YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

渋沢駅から鍋割山に行って帰ってくる!

ヘルニアさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:今年はOSJ全レース完走!のため怪我しないことが目標⚠
    2015年初頭ロード4kmしか膝痛くて走れなかったことがショック。やまなら足痛くならないよと友人の言葉を信じ、山に育てられ長距離走りれるようになりました。

    山活動初心者ですが参考になれば幸いです。
  • 活動エリア:東京
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1978
  • 出身地:東京
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山系

2015/10/07(水) 17:57

 更新
神奈川, 山梨

渋沢駅から鍋割山に行って帰ってくる!

活動情報

活動時期

2015/10/07(水) 06:44

2015/10/07(水) 13:34

ブックマークに追加

アクセス

257人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間50分
  • 活動距離活動距離23.38km
  • 高低差高低差1,216m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,821m / 1,815m
  • スタート06:44
  • 2時間27分
  • 駒止茶屋09:11 - 09:13 (2分)
  • 12分
  • 堀山の家09:25 - 09:30 (5分)
  • 41分
  • 花立山荘10:11 - 10:20 (9分)
  • 51分
  • 鍋割山荘11:11 - 11:17 (6分)
  • -
  • 鍋割山11:12 - 11:18 (6分)
  • 2時間16分
  • ゴール13:34
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

6:44渋沢駅ーセブンー大倉ー花立山鍋割山ー二俣川ー13:34台湾料理鴻翔

8連勤明けだし、
週末小海100マイルのペイサーで60キロ走るので、
ハイキング感覚で行けて、
下山して昼飯食って帰ってくるのに、
ちょうどいい山といえば、
鍋割山!!


久しぶりの大晴天!
最近雨や台風の日ばかり山行ってた気がする。
ただし強風。
塔の岳向こう側は行かないので、問題ない。


下山後、
渋沢駅への通り道にある台湾料理鴻翔でランチ。

そこで着替えてみて気づいたが、
靴にインソールが入ってなかった!
靴洗って入れ忘れたのか!
どおりで、足裏がゴツゴツしてたはず。

ランチは14時まで。
結構量多めで、お腹いっぱい。
美味しくいただきました。


15:29 渋沢駅より帰路へ。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン