そろそろ御在所岳も紅葉?

2015.10.07(水) 日帰り

お天気が良いから御在所岳のライブカメラ映像をHPで見たら 雲一つない景色♪~ 紅葉もそろそろはじまったかなぁ~と思い御在所岳へ はじまったぁ~って感じでしょうかぁ 登山者も紅葉を観に来たと言われていました そして私はだいぶ腕が上がるようになって来ました 登山OKは出ていますが、腕が完全に上がるまでは鎖場やクライミング的な事は禁止であり 1日3回のプログラムの中に、五十肩の基本のアイロンがけというのがあり ペットボトルを持ちアイロンをかけるようにフリコのように動かす動作がある ペットボトルでアイロンがけをしていたら、とっての付いたサラダ油が持ちやすく 動かし可動域を広げている サラダ油を私の部屋のベットの横に置いていて 息子が用事で部屋に来た時に「母さんそれ何に使ってるん?」と 私「リハビリ」 息子は笑いながら「地下室の魔女かと思ったわ」と笑いながら部屋から出て行く 地下室の魔女って・・・・・ はぁ↓

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープーウェイで登ります
ロープーウェイで登ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お天気良いです
お天気良いです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットです
キレットです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やはりロープ―ウェイから見た方が
やはりロープ―ウェイから見た方が
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 怖いです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あっ!と言う間に山頂
あっ!と言う間に山頂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤原岳も綺麗に見えます
藤原岳も綺麗に見えます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大好物の竜ヶ岳(〃▽〃)
大好物の竜ヶ岳(〃▽〃)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 琵琶湖もみえました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下界も綺麗に見えます
下界も綺麗に見えます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠空いてます
武平峠空いてます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道の駐車場も、そんなに多くない感じ?
中道の駐車場も、そんなに多くない感じ?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天狗岩とゆるぎ岩
天狗岩とゆるぎ岩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 5円でごめんなさい
5円でごめんなさい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ~ウォーキング
さぁ~ウォーキング
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヨッシマン大先生♪~私チョット上手になってますかぁ~(笑)♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 階段あるいてぇ
階段あるいてぇ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 振り向いたらこんな感じ
振り向いたらこんな感じ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 着きました
着きました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパ🐻さんみえます?
クッパ🐻さんみえます?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この前ここで夕日を見ました
この前ここで夕日を見ました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このお兄さんにYAMAP広報活動しました
このお兄さんにYAMAP広報活動しました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぽっんと出た岩が可愛い
ぽっんと出た岩が可愛い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自称、御在所の主を言われる方が「今年は紅葉あかんな」と言われてました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今からですやん(笑) でも今年の紅葉は厳しいとTVでも言ってた。お花もダメな年だったしねぇ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下界を見ながら歩く
下界を見ながら歩く
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんたら神社に向かいます
なんたら神社に向かいます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌さんアップ
鎌さんアップ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ザックは一番小さいのにしました
ザックは一番小さいのにしました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 着きました
着きました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あれ?鎌さん寝ちゃってます
あれ?鎌さん寝ちゃってます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 元通りになりました
元通りになりました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 風が強いのでクッパさん飛ばされないように
風が強いのでクッパさん飛ばされないように
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 愛知県も綺麗にみえました
愛知県も綺麗にみえました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いいねぇ~カップル
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私は「ふぅふぅ言いながら登っていると“がんばって”」と声かけられました。顔だしOK頂きました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小学生が沢山いて、裏道から登りロープ―ウェイで下りると言ってました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 愛知方面
愛知方面
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 風で飛んでも拾える場所で撮影・・風が強いです
風で飛んでも拾える場所で撮影・・風が強いです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ほんとに快晴
ほんとに快晴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 写真を撮っていたら、さっきの外人さんに「がんばって」と言われ。外人さんリフトに乗ってますやん(∩∀`●)っ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下りながら右見て左見て・・・こっちは琵琶湖方面
下りながら右見て左見て・・・こっちは琵琶湖方面
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 階段下りました
階段下りました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 振り向きます
振り向きます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見に行く、あの岩場を登ったなぁ~って懐かしく想う
国見に行く、あの岩場を登ったなぁ~って懐かしく想う
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 紅葉・・少し枯れてる?
紅葉・・少し枯れてる?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩
大黒岩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 愛知県
愛知県
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 セントレアまで綺麗にみえました
セントレアまで綺麗にみえました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲が“ぽつん”となんだか可愛くて
雲が“ぽつん”となんだか可愛くて
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 紅葉ですね・・・・でもはじまったばかり
紅葉ですね・・・・でもはじまったばかり
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下界を見て
下界を見て
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲も見て
雲も見て
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんだっけ
なんだっけ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所のライブカメラはこの方向のセットが一番おおいなぁ
御在所のライブカメラはこの方向のセットが一番おおいなぁ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ・・・・だそうです
・・・・だそうです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このように色づくのね
このように色づくのね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すみません。クッパさんお仕事中です
すみません。クッパさんお仕事中です