ドキドキのシャクナゲ岳

2018.03.31(土) 日帰り

今日はひよこ🐥🐥二人で教官おすすめのシャクナゲ岳に行く事にしました。でも、大丈夫かなぁーと得意のビビリ、どーするゲレンデにするー😅それとも、ワイスも良さそうだけどーと最後まであれこれと言いながら、やっぱりおすすめされたシャクナゲ岳に向かいました。 駐車場着いたらいっぱい人がいて、隣の車のお二人も、シャクナゲ岳に行くって言うので、安心安心😅 さー準備して出発、 歩き出すと、あれー皆んな尾根を歩いてるー、私達は沢を、 そうかぁ、じゃ登ろう尾根に!急登を一気に登ります。 林間をトラバースして行き、ついにシャクナゲ岳とチセヌプリに囲まれた広ーい雪原に出ます。 あとは目指せシャクナゲ岳です! 天気も風も無くポカポカ陽気の中楽しく歩きます、この先の試練も知らずに😅 やってきました、急斜面!ヒェーここでーキックターン出来ないよー!どこまで斜めに行けば方向転換できるのか、えーん😰出来ない、このまま滑落か、次次登ってくる人達はシートラ!でも今更スキー怖くて脱げないよー こんなところでスキー脱いだら流れて行っちゃう なんとか、横歩き覚悟のキックターンで、やっと山頂到着😆 すると後ろから、ちーちゃんと呼ぶ声が😃やちこさんグループです、わーいここで出会えて嬉しいー、帰りは一緒に降りてきましたー。滑りは意外に大丈夫だった、気持ちよく滑り降りて帰ってきましたー。 なんだか少し自信がついたよー 帰りは雪秩父温泉でゆったり♨️ 楽しかったー!