蟹汁を持って箒場岱🎵

2018.03.31(土) 日帰り

昨日はホタテ、キクラゲ、豆腐、今日は蟹汁、キクラゲ、豆腐、です💮\(^o^)/相変わらず出だしは、固く滑りづらい。今日はボード一人です。希望を募って 滑り降りる組と宮さまで上に出る組に分けました✨ランチは中で蟹汁を食べてゆっくり休ました。大岳ヒュッテ下の雪庇を降りて、風も無くなり、固さも無くなりました🙌。台地から高田大岳の裾野を滑り緩斜面でなんとか下迄快適に 滑って降りました😃

八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も風が冷たい✨
今日も風が冷たい✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 近場チームのロシアから来た親子です🎵右二人はオマケ🙇
近場チームのロシアから来た親子です🎵右二人はオマケ🙇
八甲田山・高田大岳・雛岳 固いので、肩から滑りました🙌
固いので、肩から滑りました🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 昨日より雲が多目です。
昨日より雲が多目です。
八甲田山・高田大岳・雛岳 似せたもの尾根からボードと分かれます🎵
似せたもの尾根からボードと分かれます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々は宮さまルートで滑り込みます💃
我々は宮さまルートで滑り込みます💃
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤井戸鞍部への登り口で休憩☕😃🚬中❗
赤井戸鞍部への登り口で休憩☕😃🚬中❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 宮さまルートから少し登った所で大ちゃんがキクラゲを見つけました✌
八甲田山・高田大岳・雛岳 尾根の上で、休んで居ます🎵大ちゃんがキクラゲを探してうろうろしてます☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 一人帰りたくない人がふて寝して居ました🎵
一人帰りたくない人がふて寝して居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ボード☀🌊🏂は無理に喜んで居ました🎵
ボード☀🌊🏂は無理に喜んで居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテ🏠に登る、寒水の入り口です😆🎵🎵今日もロープウェイの駅が見えました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 あさひ君も元気に登って居ます🎵
あさひ君も元気に登って居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテ🏠のすぐ手前で大ちゃん、またキクラゲを見つけました✌
八甲田山・高田大岳・雛岳 大漁のようです☺
大漁のようです☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 此の固い斜面を大岳の肩に登る一行が😱
此の固い斜面を大岳の肩に登る一行が😱
八甲田山・高田大岳・雛岳 大分融けたかな?ヒュッテ🏠の横です⤵
大分融けたかな?ヒュッテ🏠の横です⤵
八甲田山・高田大岳・雛岳 中でランチ、蟹の味噌汁にさっきのキクラゲ入りです😆🎵🎵
中でランチ、蟹の味噌汁にさっきのキクラゲ入りです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 美味しいのでおかわりも来ました😃
美味しいのでおかわりも来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 満足🍴🈵😆そうな、大ちゃんでした😃その隣の古川さんも、蟹汁を温めてくれました🙇
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテ下の雪庇です。今年も高いです、落ちないように気お付けましょう☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は此処から柔らかくなっていました✨
今日は此処から柔らかくなっていました✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 台地の上を滑りました。赤倉大斜面が後ろです💮
台地の上を滑りました。赤倉大斜面が後ろです💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 こちらは井戸岳が後ろです💮\(^o^)/
こちらは井戸岳が後ろです💮\(^o^)/
八甲田山・高田大岳・雛岳 ゆっくり台地の上を滑ります💃
ゆっくり台地の上を滑ります💃
八甲田山・高田大岳・雛岳 まだかまぼこ形が少し残って居ました🎵
まだかまぼこ形が少し残って居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 快適に滑ります💃
快適に滑ります💃
八甲田山・高田大岳・雛岳 台地から降りる急斜面は、トラバースでゆっくり滑ります☺
台地から降りる急斜面は、トラバースでゆっくり滑ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳の沢を越えて休んで居ます🎵メグチヤンです。
高田大岳の沢を越えて休んで居ます🎵メグチヤンです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 大ちゃんものんびりです💮\(^o^)/
大ちゃんものんびりです💮\(^o^)/
八甲田山・高田大岳・雛岳 お母さんものんびりです💮
お母さんものんびりです💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 最後の見返り場迄来ました😃快適な1日です👍
最後の見返り場迄来ました😃快適な1日です👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 ただ箒場の雪が少し少ないかも?
ただ箒場の雪が少し少ないかも?
八甲田山・高田大岳・雛岳 すっかり春🌱🌷🌱です☀
すっかり春🌱🌷🌱です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は初オープンの箒場のビールを買ってきて、飲んで居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 高木さんも、乾杯🍺💥🍺です👍飲みたそうな、ミッチャン?👀終わり🔚