残雪期の武尊山。富士山ドーンキタ――(゚∀゚)――!!

2018.03.31(土) 日帰り

今季最後の雪山であろう。上州武尊山。(ほたかさん)です。 富士見会のYOKO.Mさん。関西のはてなさんとのコラボです。 終始最高のお天気で雪も大分緩んでましたが、 ぎりぎり、雪山を堪能してきましたよ。\(^o^)/ 途中。デブリとクラックがありますので残雪期は要注意ですね。 でも、富士山もくっきりと見えてまたまた富士見会大成功\(^o^)/ 所々でヒップソリも遊べて素晴らしい眺めも堪能でき 最高の一日でしたー。

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 川場スキー場のロープウェイを2本乗り継ぎます(^^)得した気分。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ロープウェイからの景色。もう素敵です(*^_^*)
ロープウェイからの景色。もう素敵です(*^_^*)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スタート地点到着。おや!!もしや、あのお姿は・・・
スタート地点到着。おや!!もしや、あのお姿は・・・
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 何と富士山ドーンキタ――(゚∀゚)――!!
何と富士山ドーンキタ――(゚∀゚)――!!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 マジですかーまさか見えるとは思ってなかったので
テンション上がります。
マジですかーまさか見えるとは思ってなかったので テンション上がります。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スタートからいきなりの急登ですが、谷川さんほどではありませんが
大変。( ;∀;)
スタートからいきなりの急登ですが、谷川さんほどではありませんが 大変。( ;∀;)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雪庇も若干。
雪庇も若干。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 振り向くと富士山ドーン\(^o^)/キタ――(゚∀゚)――!!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 富士山パワーもらってウキウキ(笑)
富士山パワーもらってウキウキ(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 谷川さん\(^o^)/
谷川さん\(^o^)/
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 富士さん。\(^o^)/
富士さん。\(^o^)/
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰が見えてきた。武尊山の風貌よりこちらのほうがかっこいい。(笑)
(個人の感想です)(笑)
剣ヶ峰が見えてきた。武尊山の風貌よりこちらのほうがかっこいい。(笑) (個人の感想です)(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 カッコつけるおじさん。(笑)
カッコつけるおじさん。(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ですが、急登です(≧∀≦)
ですが、急登です(≧∀≦)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰到着。狭いー(笑)これ以上下がると踏み抜きます( ;∀;)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 切り立ってます。踏み抜くとアウト!!はてなさん。余裕??(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下りのほうがカチカチで危険。(≧∀≦)
下りのほうがカチカチで危険。(≧∀≦)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 素晴らしい景色(^^)
素晴らしい景色(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 振り返って剣ヶ峰。人がいます。見てるほうが怖い(笑)あそこ歩いたのね。( ;∀;)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 右も左も素敵な眺め。
右も左も素敵な眺め。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 適度なアップダウンを繰り返します。
適度なアップダウンを繰り返します。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰から大分きましたよ\(^o^)/かっこいい頂きです。(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 左富士山。右剣ヶ峰。(^^)
左富士山。右剣ヶ峰。(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 富士山の山頂がぽっかりと。右のギザギザは八ヶ岳。(^^)
富士山の山頂がぽっかりと。右のギザギザは八ヶ岳。(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰。アップ。
剣ヶ峰。アップ。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 こちらは武尊山の山頂が見えてきた。
こちらは武尊山の山頂が見えてきた。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 素敵な眺め。(^^)
素敵な眺め。(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 急登を振り返ると素晴らしい景色。\(^o^)/
急登を振り返ると素晴らしい景色。\(^o^)/
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 右に燧ヶ岳と左に至仏山。こちらも素晴らしい(*^^)v
右に燧ヶ岳と左に至仏山。こちらも素晴らしい(*^^)v
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 絶景ドーンキタ――(゚∀゚)――!!
絶景ドーンキタ――(゚∀゚)――!!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 急登を登り切って山頂到着。\(^o^)/
急登を登り切って山頂到着。\(^o^)/
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山。着いたー(*^_^*)
武尊山。着いたー(*^_^*)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ギロチンショット(笑)
ギロチンショット(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 YOKOの「Y」ですね。・・・(笑)
YOKOの「Y」ですね。・・・(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 無事に到着しました。(^^)ナムー(笑)
無事に到着しました。(^^)ナムー(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ストック越しに尾瀬方面を眺めながらランチ。(^^)
ストック越しに尾瀬方面を眺めながらランチ。(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 燧ヶ岳と至仏山を眺ながらのランチの時間は超贅沢です~(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 うっとり(*^_^*)
うっとり(*^_^*)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 再び剣ヶ峰。かっこいい。
再び剣ヶ峰。かっこいい。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 帰りもまたアップダウンを繰り返す。
帰りもまたアップダウンを繰り返す。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 でも、帰りの登りはちょっとつらい。
でも、帰りの登りはちょっとつらい。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 まだまだ登り返し。
まだまだ登り返し。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ラスト。ひと頑張り。少し寂しいー(^^)
ラスト。ひと頑張り。少し寂しいー(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 はてなさん。さー再び剣ヶ峰退治ですよー(*^_^*)
はてなさん。さー再び剣ヶ峰退治ですよー(*^_^*)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 再び剣ヶ峰到着。両サイド切り立ってます。押すな押すなです。(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここ、危ないよねー( ;∀;)ホント狭い。
ここ、危ないよねー( ;∀;)ホント狭い。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 素敵な天気と景色にお別れの時間が近づいてきた。( ノД`)シクシク…
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 素敵な眺めです。(^^)
素敵な眺めです。(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 最後はヒップソリ遊びで下山。
最後はヒップソリ遊びで下山。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 お尻びしょびしょ。子供か!!(笑)
お尻びしょびしょ。子供か!!(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 でも、楽しーですよね。(笑)
でも、楽しーですよね。(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフトで下山。満足げな・・・( ;∀;)(笑)
リフトで下山。満足げな・・・( ;∀;)(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 バッジをゲット。(^^)
バッジをゲット。(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 抹茶ミルクジェラートでおしまい。剣ヶ峰見たいに切り立ってます(^^)