いつか行ってみたいと思っていた夏焼城ヶ山。 夏にオオキツネノカミソリが咲くらしい😊 今の季節は、水芭蕉💕かな⁉️ 低山をのんびり歩く私に向いてるお山でした😊 落ち葉が🍂多かったから、紅葉🍁の季節も良さそう💕 でも、熊🐻が怖い😱 こっち方面は、ソロにとっては、ドキドキです😑

鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 大井平公園で地図の写真を撮っておきます。
大井平公園で地図の写真を撮っておきます。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 今日は、いつかオオキツネノカミソリを見に行こうと思うので下見を兼ねて。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 曲がってます😅
曲がってます😅
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 いい感じ。
いい感じ。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 これも。
これも。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 お目当のオオキツネノカミソリは、8月にならないとないです😅
お目当のオオキツネノカミソリは、8月にならないとないです😅
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 カエンタケもあるのかな😱
カエンタケもあるのかな😱
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 なるほど〜
なるほど〜
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 素敵💕
素敵💕
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 これがオオキツネノカミソリ。
彼岸花と違って、今の時期から葉が出るんだ〜
これがオオキツネノカミソリ。 彼岸花と違って、今の時期から葉が出るんだ〜
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 素敵なケヤキの森💕
素敵なケヤキの森💕
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 誰か植えてくださってるのかな。
誰か植えてくださってるのかな。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 網のフェンスを越えました。
網のフェンスを越えました。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 こんな看板がずっとあるので、ありがたいです😊
こんな看板がずっとあるので、ありがたいです😊
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 モミの木かな?
モミの木かな?
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 yamapには、赤いルートがないので、この看板と赤テープとyamapのGPSだけが頼りです😅
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 本当は、地図読みできると良いのだろう。
本当は、地図読みできると良いのだろう。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 心細いので看板の写真を🤳撮りましたが、撮りきれないほどたくさんありました。
時々、落ち葉で🍂ルートを見失わないように。
心細いので看板の写真を🤳撮りましたが、撮りきれないほどたくさんありました。 時々、落ち葉で🍂ルートを見失わないように。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ここは林道の三叉路。そうわかる写真に🤳すれば良かった😅
ここは林道の三叉路。そうわかる写真に🤳すれば良かった😅
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ここを登ります。
ここを登ります。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 目的地より、ここの方が高い。
目的地より、ここの方が高い。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 月ケ平でしばし大井平公園の地図見て、yamapのGPS見て、ルート確認。水芭蕉も見に行きたいし。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 また林道。この道は、アスファルトではありませんでした。
また林道。この道は、アスファルトではありませんでした。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 また林道に出ましたが、登山道を行きます。
サンガ坂峠、大井平公園の地図に出てるところだ😃
また林道に出ましたが、登山道を行きます。 サンガ坂峠、大井平公園の地図に出てるところだ😃
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 看板がなかったら、地図読めないと、迷いそうです。
看板がなかったら、地図読めないと、迷いそうです。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 特にこの辺り。落ち葉🍂が多く、テープが頼りに😊
特にこの辺り。落ち葉🍂が多く、テープが頼りに😊
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 また林道。林道を行きます。
また林道。林道を行きます。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ここを登るのでしょうけど、水芭蕉を見に行くのに、林道から行けそうなので、林道から行きます。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ブナの木峠って書いてあるんだ。林道から回って、ここまで行けるかな?
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 林道は、少し戻って。ここ。
写真は🤳帰り道で撮りました。
林道は、少し戻って。ここ。 写真は🤳帰り道で撮りました。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 こんな小川が。
こんな小川が。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 豊橋自然歩道にはない雰囲気。
豊橋自然歩道にはない雰囲気。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ネジネジ
ネジネジ
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 あっ、これ、いつの?
あっ、これ、いつの?
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 運転席。映画だと、誰かに追われて逃げてきて、敵と戦うために乗り込んで、ガチャガチャしたら、動いて戦う。なんてシーンをイメージした。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 渡れない💦しばらく渡れそうなところ探した。あの重機のところに、ベニヤ板発見👀それを渡して渡った。それはそれで危険🙅‍♀️帰りに使おうと思ったけど、ここは通らなかった。林道を来たら、ここに注意です‼️
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 流れは早いし、深い😱かも。
流れは早いし、深い😱かも。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ここに出ました。
ここに出ました。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ここから水芭蕉まで、すぐのはず。
ここから水芭蕉まで、すぐのはず。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ここです。水芭蕉の写真は🤳のちほど。
ここです。水芭蕉の写真は🤳のちほど。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 いい感じ〜
いい感じ〜
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 帰りは、サンガ坂峠方面に行こうかな。
帰りは、サンガ坂峠方面に行こうかな。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ブナの木峠周辺。思っていたブナ林と違うけど。
ブナの木峠周辺。思っていたブナ林と違うけど。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 碁盤石山のブナもこんな感じだったかな😊
碁盤石山のブナもこんな感じだったかな😊
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 到着。結構広い。眺望良いです。
到着。結構広い。眺望良いです。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 向こうに雪山。
何て山だろう😆
向こうに雪山。 何て山だろう😆
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 この看板を参考に。
この看板を参考に。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 御嶽山
御嶽山
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 恵那山、大川入山、蛇峠山。
恵那山、大川入山、蛇峠山。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 稲武の町
稲武の町
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 三角点を囲むように水仙?
三角点を囲むように水仙?
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 キツツキの穴?
キツツキの穴? 鳥の鳴き声がたくさんするんだけど、全然わからないし、姿も探せない😅
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 おまけ
多分、ミカワチャルメルソウ。
おまけ 多分、ミカワチャルメルソウ。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 iPhone写真家の限界💦
iPhone写真家の限界💦
ワサビ
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ネコノメソウとユリワサビ
ネコノメソウとユリワサビ
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ショウジョウバカマ
葦毛湿原より花が大きいけど数が少ない?
ショウジョウバカマ 葦毛湿原より花が大きいけど数が少ない?
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 水芭蕉
水芭蕉
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 網越しです。まだ蕾も。全体的には、咲き始めたところかな〜
網越しです。まだ蕾も。全体的には、咲き始めたところかな〜
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 水芭蕉があるってことは、熊🐻⁉️
熊の好物だったはず。稲武は熊の目撃情報あるからな〜😱
水芭蕉があるってことは、熊🐻⁉️ 熊の好物だったはず。稲武は熊の目撃情報あるからな〜😱
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 タムシバ
タムシバ
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 フキノトウ
フキノトウ
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ところ変わって、岡崎市。はなもも。
ところ変わって、岡崎市。はなもも。
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 こっちは白が多い。
ご覧いただき、ありがとうございました😊
こっちは白が多い。 ご覧いただき、ありがとうございました😊