涼しくても三鈷峰まではキツかった💦

2015.10.08(木) 日帰り

三鈷峰に登って来たけど、夏道が超の付くほどの人数の団体さんがゾロゾロ〜ゾロゾロ行くのを見てしまったからやめてこっちにした不純な理由です。キツくてシンドかったけど、満足度ましましの山行でした。夏道ならおやつは少な目でもいけますが、三鈷峰やユートピア行きで自分の場合ならおやつは甘い物多目で飲み物も濃いのと薄いのとあった方が安心ですが、いつぞやの残り物とウィダー1個と清水ようかんPowerバー1個のみ💦 でも、このPowerバーがあれば何があっても乗り切れる気がする。実際、過去に大分助けられてます。夏でも冬でも食べ易く、即エネルギーに変わると信じてます。なので、この僕にとってドラえもんのようなPowerバーがザックのポケットにあることで無事帰って来ることが出来たようなもんです⁉️昨今の健康ブームからか、単に自分のメタボ脱出への些細な悪あがきかで、山食はカップヌードルのLightかヘルシー系の低カロリーなのが各社出てるのでそればかり食べてます。ほんと味も薄くはなくしっかりしてるし普通に美味しいのが低カロリーで助かってます(^^) 今日は、あのタニタ食堂の春雨ヌードル❗️やや硬めの麺でしっかり噛んで満足度を出す効果があるとか。5分を3分で食べたら硬いこと硬いこと。orz ダメって事だからやめたけど、砂滑りの件は某HPの画像では砂れきの下の雪渓が、崩れてクレバス状にいくつも口を開けてて通れないようですね。過去に2度砂滑りしましたが、今回初めてあのロープのある来た道で降りて戻りました。私はこの度の崩壊がなければ砂滑りの方が楽で早いと思います。 もしもの時、携帯電話で救助要請可能かは確認してません。大山エリアではドコモでさえ圏外の場所も多々あります。この秋のイベントが週末あるようです。いかがですか❓ あっ、三鈷峰からの景色、時間が止まった感じがしてまさに登った者だけのご褒美でした。とっておきは写真には撮らずに。。。