🌸週末はお花見🌸

2018.04.01(日) 日帰り

2 時間

月曜はまだまだだった桜も週半ばに一気に満開🌸 週末はお花見で決まりですね😊 土曜は午後から近所のお花見スポット巡り🌸🌸 日曜は大分方面へお花見ドライブへ🚗

福万山・大祖山・平家山 土曜は近所の金山川へお花見へ🌸
桜の上に皿倉山に権現山が顔を出してます🗻
土曜は近所の金山川へお花見へ🌸 桜の上に皿倉山に権現山が顔を出してます🗻
福万山・大祖山・平家山 川の両岸に桜並木があり多くの人で賑わってます
川の両岸に桜並木があり多くの人で賑わってます
福万山・大祖山・平家山 チューリップも並んでます🌷
チューリップも並んでます🌷
福万山・大祖山・平家山 🌷🌷🌷
🌷🌷🌷
福万山・大祖山・平家山 この子綺麗~💕
この子綺麗~💕
福万山・大祖山・平家山 芯が魅惑的にに赤くなってます。もうすぐ散ってしまうんですね…。
福万山・大祖山・平家山 移動してこちらは皇后崎公園🌸
ここの桜は大きくて枝ぶりがとってもよいです
移動してこちらは皇后崎公園🌸 ここの桜は大きくて枝ぶりがとってもよいです
福万山・大祖山・平家山 お友達のワンコ。
🌸桜の首輪つけてもらってか~わいい~💕
お友達のワンコ。 🌸桜の首輪つけてもらってか~わいい~💕
福万山・大祖山・平家山 日曜は大分方面へお花見に行きます🚗
道の駅耶馬トピアの駐車場はしだれ桜がいっぱい。
日曜は大分方面へお花見に行きます🚗 道の駅耶馬トピアの駐車場はしだれ桜がいっぱい。 ここにこんなにたくさんのしだれ桜が植わってたなんて、何度も来ているけど全然気付かなかった💦
福万山・大祖山・平家山 耶馬渓一目八景の駐車場もこんなに桜があったんだ~💦
耶馬渓一目八景の駐車場もこんなに桜があったんだ~💦
福万山・大祖山・平家山 耶馬渓、紅葉だけじゃなく桜も綺麗なんだ~
耶馬渓、紅葉だけじゃなく桜も綺麗なんだ~
福万山・大祖山・平家山 本日の第一目的地、九重町野倉地区のみつまたの森へ🚗
昨年は無料でしたが、今年は入山料❓取られました💦
本日の第一目的地、九重町野倉地区のみつまたの森へ🚗 昨年は無料でしたが、今年は入山料❓取られました💦 ミツマタは「幸草(さきくさ)」と呼ばれてるんだ。Wikiに由来が載ってました。興味のある方調べてみて😊
福万山・大祖山・平家山 野倉神社近くに路駐して700mほど歩きます。
グーグルマップにもちゃんと「みつまたの森」って出てます。
野倉神社近くに路駐して700mほど歩きます。 グーグルマップにもちゃんと「みつまたの森」って出てます。
福万山・大祖山・平家山 お山の形がかわいい😊
お山の形がかわいい😊
福万山・大祖山・平家山 へぇ~、一万円札の原料なんだって。
へぇ~、一万円札の原料なんだって。
福万山・大祖山・平家山 着いた~❗
ものすごく良い香りが漂ってます。
昨年来た時は色も褪せて香りもなかったから嬉しい😍
着いた~❗ ものすごく良い香りが漂ってます。 昨年来た時は色も褪せて香りもなかったから嬉しい😍
福万山・大祖山・平家山 アップで
アップで
福万山・大祖山・平家山 下の方までいっぱい咲いてます
下の方までいっぱい咲いてます
福万山・大祖山・平家山 髪飾りにしたらかわいいだろうな😊
髪飾りにしたらかわいいだろうな😊
福万山・大祖山・平家山 観光客もだんだん増えてきました。上も下もミツマタです。
観光客もだんだん増えてきました。上も下もミツマタです。
福万山・大祖山・平家山 もうすぐ17歳になるビーチくん、もう耳は遠くなって聞こえてないみたいだけどお鼻はまだまだ大丈夫です🐶
いい香りがするね~😊
もうすぐ17歳になるビーチくん、もう耳は遠くなって聞こえてないみたいだけどお鼻はまだまだ大丈夫です🐶 いい香りがするね~😊
福万山・大祖山・平家山 今日は30mくらい歩いたかな❓
早々にザックインでした😅
今日は30mくらい歩いたかな❓ 早々にザックインでした😅
福万山・大祖山・平家山 ズカズカ奥へ侵入して
ズカズカ奥へ侵入して
福万山・大祖山・平家山 180度パノラマ撮ってみました
180度パノラマ撮ってみました
福万山・大祖山・平家山 お昼からコンサートがあるようですが、スミマセン先を急ぎます。
福万山・大祖山・平家山 さて次の目的地、湯布院へ向かいましょう🚗
さて次の目的地、湯布院へ向かいましょう🚗
福万山・大祖山・平家山 で~んと由布岳❗
でもPM2.5がうらめしい…😅
で~んと由布岳❗ でもPM2.5がうらめしい…😅
福万山・大祖山・平家山 菜の花と桜の定番スポット🌸
川面にも少しだけリフレクション桜🌸
菜の花と桜の定番スポット🌸 駅前のメインの観光道路からちょっと外れているので意外と人が少ない。 川面にも少しだけリフレクション桜🌸
福万山・大祖山・平家山 PM2.5どっかいってくれ~❗
PM2.5どっかいってくれ~❗
福万山・大祖山・平家山 駅前通りに戻ると多くの観光客でごった返していましたが、この桜並木の辺りはのどかでのんびりお散歩できてよかった🐾
福万山・大祖山・平家山 お次は安心院の「仙の岩」へ🚗
もう鯉のぼりが泳いでます🎏
お次は安心院の「仙の岩」へ🚗 もう鯉のぼりが泳いでます🎏
福万山・大祖山・平家山 ドンピシャ見頃でした💕
ドンピシャ見頃でした💕
福万山・大祖山・平家山 紅白のしだれ桜がとっても綺麗~😍
紅白のしだれ桜がとっても綺麗~😍
福万山・大祖山・平家山 着いた時、丁度花見神楽が始まったばかりだったので観ていきます🐍
福万山・大祖山・平家山 大蛇の首獲られました~!
仙の岩、タイミングのよい時に寄れてよかった😊
大蛇の首獲られました~! 仙の岩、タイミングのよい時に寄れてよかった😊 仙の岩の上には展望台があって登れるそうです。次回チャレンジしてみよ❗