都留アルプス縦走(都留市駅から東桂駅まで)

2018.04.01(日) 日帰り

最近整備されたと知って気になっていた都留アルプスに行ってきたーᐠ( ᐛ )ᐟ 麓はもうすぐ満開のソメイヨシノ、お山ではちっこくて可愛い山桜、ぽわぽわのミツマタなど、旬のお花を楽しみながら気張ることなくのんびり歩けるコースだったよᕕ( ᐛ )ᕗ しかし道中、誰一人ともすれ違わなかったやー。アッハー(  ̄▽ ̄) 本日のコース 都留市駅―谷村(深田)発電所―烽火台跡―長安寺山―パノラマ展望台―天神山―友愛の森―ミツマタ群生地―古城山―住吉神社―おなん淵―東桂駅 [メモ] ・危険箇所はありません。小さいけど道標が要所にあるので道迷いの心配もないかと思います。 ・エスケープルートが何箇所かあります。 ・都留市駅にマップ有り。 ・駅前にセブンイレブンがあります。

御正体山・杓子山・石割山 富士山駅から富士急行線に乗りまーす(・ω・)ノ
富士山駅から富士急行線に乗りまーす(・ω・)ノ
御正体山・杓子山・石割山 はじめての富士急行線( p゚∀゚q)
あら?これ中央特快の車両じゃん(๑¯ω¯๑💧)
はじめての富士急行線( p゚∀゚q) あら?これ中央特快の車両じゃん(๑¯ω¯๑💧)
御正体山・杓子山・石割山 都留市駅ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ
ビクターって誰や。まゆげ凛々しいな。
都留市駅ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ ビクターって誰や。まゆげ凛々しいな。
御正体山・杓子山・石割山 都留市駅の駅舎。ここからログスタートᐠ( ᐛ )ᐟ
都留市駅の駅舎。ここからログスタートᐠ( ᐛ )ᐟ
御正体山・杓子山・石割山 要所にこの看板があり、まず迷うことなく行けまーすᕕ( ᐛ )ᕗコッチ
御正体山・杓子山・石割山 ᕕ( ᐛ )ᕗコッチ
ᕕ( ᐛ )ᕗコッチ
御正体山・杓子山・石割山 深田発電所。だいぶん上まで来たな。
深田発電所。だいぶん上まで来たな。
御正体山・杓子山・石割山 ᕕ( ᐛ )ᕗコッチ
ᕕ( ᐛ )ᕗコッチ
御正体山・杓子山・石割山 富士山展望台に寄ってみよう((・・*)
富士山展望台に寄ってみよう((・・*)
御正体山・杓子山・石割山 ふ、富士山…?(;⌯ 8 ⌯)
ふ、富士山…?(;⌯ 8 ⌯)
御正体山・杓子山・石割山 さくらー!まんなかがピンク色でかわいいねーᐠ( ᐛ )ᐟ
さくらー!まんなかがピンク色でかわいいねーᐠ( ᐛ )ᐟ
御正体山・杓子山・石割山 電波塔発見
電波塔発見
御正体山・杓子山・石割山 烽火台跡だって( ˙3˙)
烽火台跡だって( ˙3˙)
御正体山・杓子山・石割山 蟻山ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ
山…?
蟻山ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ 山…?
御正体山・杓子山・石割山 エスケープルートがあるよ
エスケープルートがあるよ
御正体山・杓子山・石割山 これ何のお花かなー(°∀°?)
これ何のお花かなー(°∀°?)
御正体山・杓子山・石割山 白木山ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ
山…?
白木山ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ 山…?
御正体山・杓子山・石割山 長安寺山ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ
山…?
長安寺山ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ 山…?
御正体山・杓子山・石割山 パノラマ展望台からの眺め(  ̄▽ ̄)
ふじさまは完全にお隠れ~
パノラマ展望台からの眺め(  ̄▽ ̄) ふじさまは完全にお隠れ~
御正体山・杓子山・石割山 さくらーᐠ( ᐛ )ᐟ🌸
さくらーᐠ( ᐛ )ᐟ🌸
御正体山・杓子山・石割山 これね、ピーヤって言うんだって。
ピーヤピーヤ乁( ˙ω˙ )厂
これね、ピーヤって言うんだって。 ピーヤピーヤ乁( ˙ω˙ )厂
御正体山・杓子山・石割山 ピーヤを上から撮影ピーヤ乁( ˙ω˙ )厂
さくらはまだまだ蕾。満開になったらキレイだね、ここ。
ピーヤを上から撮影ピーヤ乁( ˙ω˙ )厂 さくらはまだまだ蕾。満開になったらキレイだね、ここ。
御正体山・杓子山・石割山 天神山ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ
山…?
天神山ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ 山…?
御正体山・杓子山・石割山 ピンク色かわいい!
ピンク色かわいい!
御正体山・杓子山・石割山 友愛の森
友愛の森
御正体山・杓子山・石割山 ヤブツバキがまだまだ頑張って咲いてる
ヤブツバキがまだまだ頑張って咲いてる
御正体山・杓子山・石割山 ふおー!展望ー!\(°∀° )/
三つ峠と鶴ヶ鳥屋山(たぶん)
ふおー!展望ー!\(°∀° )/ 三つ峠と鶴ヶ鳥屋山(たぶん)
御正体山・杓子山・石割山 さくらIN!
さくらIN!
御正体山・杓子山・石割山 この木は満開だあーᐠ( ᐛ )ᐟ
この木は満開だあーᐠ( ᐛ )ᐟ
御正体山・杓子山・石割山 小さな苗木がたくさん植えられてた。これ全部桜だったらすごいことになるねえ。
御正体山・杓子山・石割山 さくら満喫(*´ω`*)
さくら満喫(*´ω`*)
御正体山・杓子山・石割山 ミツマタ群生地は左側ね
ミツマタ群生地は左側ね
御正体山・杓子山・石割山 ミツマタはまさに見頃!ぽわぽわのミツマタがたくさーん!ヽ(○´3`)ノ
御正体山・杓子山・石割山 ぎっしり!( Ꙭ)
ぎっしり!( Ꙭ)
御正体山・杓子山・石割山 虫が…(  ̄▽ ̄)
虫が…(  ̄▽ ̄)
御正体山・杓子山・石割山 どアーップ(´◉ω◉` )
いいにおいがするよ٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶
どアーップ(´◉ω◉` ) いいにおいがするよ٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶
御正体山・杓子山・石割山 今日は尾崎山には行きません(o´Д`)
今日は尾崎山には行きません(o´Д`)
御正体山・杓子山・石割山 松と桜のコラボ道
松と桜のコラボ道
御正体山・杓子山・石割山 ミツバツツジかな!?\(°∀° )/
ミツバツツジかな!?\(°∀° )/
御正体山・杓子山・石割山 笹道ーᕕ( ᐛ )ᕗ
笹道ーᕕ( ᐛ )ᕗ
御正体山・杓子山・石割山 古城山ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ
最後の山が1番しんどいって(•́ з•̀)モゥ
古城山ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ 最後の山が1番しんどいって(•́ з•̀)モゥ
御正体山・杓子山・石割山 住吉神社
住吉神社
御正体山・杓子山・石割山 スミレくん
スミレくん
御正体山・杓子山・石割山 登山口らしき所
梅がたくさん咲いてたよー
登山口らしき所 梅がたくさん咲いてたよー
御正体山・杓子山・石割山 おなん淵
さくら満開だー🌸ᐠ( ᐛ )ᐟ🌸
おなん淵 さくら満開だー🌸ᐠ( ᐛ )ᐟ🌸
御正体山・杓子山・石割山 つくしもりもりー!春だー!\(°∀° )/
つくしもりもりー!春だー!\(°∀° )/
御正体山・杓子山・石割山 スミレもりもりー!春だー!\(°∀° )/
スミレもりもりー!春だー!\(°∀° )/
御正体山・杓子山・石割山 東桂駅ちゃく!ゴール!ᐠ( ᐛ )ᐟ
電車が1時間後という衝撃( ̄▽ ̄;)
東桂駅ちゃく!ゴール!ᐠ( ᐛ )ᐟ 電車が1時間後という衝撃( ̄▽ ̄;)
御正体山・杓子山・石割山 トーマス列車が来たよー\(°∀° )/
反対方向の電車だから見るだけー(  ̄▽ ̄)
トーマス列車が来たよー\(°∀° )/ 反対方向の電車だから見るだけー(  ̄▽ ̄)
御正体山・杓子山・石割山 トーマス列車となにかしら特急とさくらコラボー\(°∀° )/
御正体山・杓子山・石割山 東桂駅はトビーだ!
…って誰や(  ̄▽ ̄)
東桂駅はトビーだ! …って誰や(  ̄▽ ̄)
御正体山・杓子山・石割山 フジサン特急来たー\(°∀° )/
フジサン特急来たー\(°∀° )/
御正体山・杓子山・石割山 ふじさん駅はジェームス!( ᐛ )
これはかろうじてわかる(  ̄▽ ̄)
ふじさん駅はジェームス!( ᐛ ) これはかろうじてわかる(  ̄▽ ̄)
御正体山・杓子山・石割山 ふじさまでかーい!しろーい!\(°∀° )/
ふじさまでかーい!しろーい!\(°∀° )/
御正体山・杓子山・石割山 吉田のうどぅんを食べーるよー(о´ω`о)
富士山かき揚げトッピングぅー
吉田のうどぅんを食べーるよー(о´ω`о) 富士山かき揚げトッピングぅー
御正体山・杓子山・石割山 ふじやまたい焼きたべーるよー(´>∀<`)
ふじやまたい焼きたべーるよー(´>∀<`)
御正体山・杓子山・石割山 おうちに帰ってぷしゅりんこ!(∩❛ڡ❛∩)
おうちに帰ってぷしゅりんこ!(∩❛ڡ❛∩)