2018/4/1 焼森山、鶏足山

2018.04.01(日) 日帰り

今年もやって来ました三椏満開の焼森山⛰ 今年で3年連続❗️毎年見ても飽きませんねー😊 三椏は初めての山友さんと3人でワイワイと😁 初めての人が三俣群生地を見た時の驚く姿も面白い😆 8:15頃に駐車場に着きましたが既に路駐まで車が溢れてる状態、ギリギリ駐車場脇に路駐 その後の人達は駐車場より20mくらい離れた路肩の広い所へ、更にその後も車が増えて行ったような・・・ ちなみに、去年は6:00スタート。流石に6:00だと駐車場はガラガラでした(笑) 8:30 鶏足山駐車場スタート⛰ 赤澤富士、赤澤山頂分岐、鶏足山(9:20) 遠くはガスがかかっているが景色は良い😃 弛み峠手前で三俣の谷へ 谷へ降りると群生地手前から三椏がチラホラ🌼 「まだカメラ早いよ~この先はトンネル状態だから~」 とはぐれ三椏🌼に足止め食らってる山友さんを先に進める🤣 9:50 やって来ました群生地✌️ 入口に新しいオブジェ❓看板❓石碑❓が 群生地へ突入❗️ 入り口からカーブを曲がると・・・ ドーン❗️ 黄金の谷へようこそ❗️ 山友さんからも声が上がる まんまる三椏ちゃんがかわいい🌼😍 最盛期は過ぎ香り充満感は無いですが、それでもいい香り😊 私も含めて山友さんも写真撮りまくり📸 お互いの撃ち合いまくり🤣 マンガンの洞窟の先にある登山道ですが、封鎖されてました 去年はここから降りて来たんですが、今日は道がよく解らなかったので別ルートを選択。三椏側が封鎖されているので、上の入口も目印等を外して解らなくしたのかも・・・狭くて急な登山道だったので封鎖したのかな・・・ 三椏を堪能後は、駐車場手前新ルートから焼森山へ登り返す 結構な急登で厳しー💦 10:55 焼森山頂 ここで早めのモグモグタイム🍙 今日は人が多い。 狭い山頂に10人以上の方がモグモグタイム🍙💦 12:10 お喋りしながらファミリーコースで下山完了 駐車場はさらに路駐が増えてた😳 来年は親孝行って事で、両親を連れてこようかな・・・ 栃木側からなら登山無しで群生地入れるので 混む前の早朝に❗️年寄りは朝早いのは平気でしょ😆 この後、イワウチワ🌸を求め成金富士へ移動したのでした・・・