日々山歩・119(卯月)

2018.04.01(日) 日帰り

【桜さくらサクラ】 久山トリアス桜→山田猪野川桜→篠栗八木山峠桜→力丸垂れ桜(昼食)→脇田温泉桜→長谷ダム桜→三日月山桜→香椎宮駐車場桜→城ノ越山桜→みどりが丘中央公園桜。 どれだけの桜を見てきたんだ!😓 https://youtu.be/7kZNdnv_haM 【歩く】 今歩ける人よ! 歩きたい道、歩きたい山々、歩きたい路地 歩けるうちに歩いておくべきだぜ 今の僕の素直な実感だよ https://youtu.be/z7PLB2VUqLQ 【宮沢賢治と中原中也】 宮沢賢治はとにかく散策していた 万物に声かけをしながらね 中原中也はとにかく散歩をしていた 散歩しながら詩をかいていた https://youtu.be/NAnBxv8hJU0 【捨てる、棄てる】 「余計なモノ」というものがこの世に あるかないかは意見がわかれるとこか 議論する気などサラサラ無い ただ、個人(僕自身)にとって不必要なものが あると気づいたなら捨てる 究極の目標は自分を棄てることである (何の為に棄てるかの答えは明確にある) 【当面】 当面、ほそかわ整形外科に通院する 病院を信用しているわけではないが とにかくリハビリとやらを受ける 半月板故障を治すことが目標ではない 自由に歩きたいからの手段である 脚の痛みを不安しないで歩きたい とにかくもう一度歩きたい 【桜の代表曲はこれだ!】 https://youtu.be/0rK2IBnJp5g