戦場ヶ原と小田代ヶ原ハイキング

まー坊さん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:家族でゴールデンウィークに遊びに行った富士山の5合目
    登山経験は無く5合目付近でも散策しようかなんて思って着いたら道路以外は凄い雪・・・・
    夏休みに登ってみたいね なんてことから息子達2人と始まった山登り🗻
    最近は娘と登ることが多いです
    低山やハイキングの時は家族も誘ってタイミングがあった時は一緒に出掛けたりしてます
    息子達はあまり出掛けなくなったので娘が手放せません💮
  • 活動エリア:千葉, 東京, 山梨

栃木, 群馬

戦場ヶ原と小田代ヶ原ハイキング

2015/10/09(金) 07:58

2015/10/09(金) 13:08

連休前の平日 休みが取れそう 誰か奥日光に一緒に行かない?
娘は小学校が秋休みでOK 長男 次男 妻はそれぞれの用事があり 今回もまたまた娘と二人のお出かけ🍂
今回はのんびりハイキングをしたかったので、戦場ヶ原と小田代ヶ原をチョイス🌾
いろは坂の渋滞🚗🚗🚗⚡を嫌って深夜に赤沼駐車場に到着
星空が綺麗 でも風が結構強い 明朝に止むことを祈り就寝💤
朝起きて用意をしていたらほどなく満車🈵🚗 前の晩に来て良かった
寒さを見込んで防寒着はいっぱい持って来たから着こんで出発💃
時折吹く強い風は晩秋の頃を想わせるが 時間の経過と共に暖かくなり昼頃にはちょっと暑いくらいに感じた
難しい季節だが防寒着は多いほうが良いと思った
初めての奥日光の紅葉は 草紅葉の赤 落葉松の黄色 楓の赤 白樺の白 山は色とりどりの美しさを放ち🍁🍃このタイミングで娘と二人で休みが取れたことに感謝
今回の温泉♨は休暇村日光湯元でお借りしました とても気持ちの良い柔らかいお湯でした😃
今回の帰りの寄り道 龍頭の滝に寄ってみました ここも凄くキレイ 自撮りで記念撮影していたら撮りますよ って声を掛けていただき 撮してくれた方 ありがとうございました🙇
奥日光の秋 山登りが苦手な方でも平坦なので お勧めします👧👨

• 4分
  • 赤沼茶屋08:02 - 08:05 (3分)
  • 赤沼茶屋12:49 - 12:51 (2分)
  • 17分