小仏城山で花見ランチ

2018.04.01(日) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
5 時間 11
休憩時間
1 時間 53
距離
9.1 km
のぼり / くだり
732 / 744 m
15
25
3
18
2
20
12
31
7

活動詳細

すべて見る

本日のランチ「鶏油の焼きそば」 材料 1.日清の太麺焼そば お好みソース 2人前 2.キャベツ 約3枚 3.ニンジン 1/3本 4.水 少々 家での下ごしらえ 1.キャベツとニンジンを一口サイズに切りジップロックで冷蔵 調理(5分) 1.焼き鳥で出た油をフライパンに入れ、キャベツとニンジンを入れ火をつける 2.水を少しいれてフタして1分くらい蒸らす 3.焼きそばを入れる 4.水を少し入れてフタをして1分くらい蒸らす 5.フタを取り水を蒸発させながら、全体を炒める 6.火を止めて、ソースを絡ませ、青のり等をふりかける 今回は妻の山ランチとのコラボで、牛の中落ちカルビ串を炙っていただき、 若鳥もも肉ネギ串と、鳥かわ塩串を串からとって炒めていただき、 炒めた鶏の油をいただいてから、焼きそばを作りました! 花見だったので、茶屋でビール500mlを購入して呑みながらです。 ビールと焼き鳥と焼きそばは、最高の相性です! 本日も美味しく山ランチできて幸せでした。

活動の装備

  • エバニュー(EVERNEW)
    チタンフライパン18セラミック
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター

メンバー

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。