春の陽気 乗鞍岳へ

2018.04.01(日) 日帰り

土曜、日向山へ行き、体ウォーミングアップをしたので翌日は、 当初の予定の乗鞍岳へ行ってきました! ここは、以前より行きたくて行きたくて中々行けてなかった! フォローしてる方などのレポを見ながら、参考になりました! リフトは使わないと決めてたので、やまぼうし駐車場より、トイレ更衣室もある! 6時に現地入り(今井の道の駅で仮眠) スタートは7時とした!距離が片道7km以上もありゲレンデが長かった・・・途中急登な場所もあります 以前秋ごろ来た時は三本滝まで車で入れたので、それより長いかな!? 道中に思いがけない出会いも・・・上州武尊で会った、IGONの「やんIG0Nさん」と再会出来ました! 前回は、ちょっとだけしか話せなかったけど今回は、記念撮影も撮って頂きました・・ またどこかのお山で再会しましょう~とお別れ・・ 道中は長くまだまだ山頂へは遠く、黙々と歩かず景色を楽しみながら、先へと行く、暑くて早々に、長シャツ一枚、肩の小屋手前位から、強風が出てきたが、さほど寒くもなくここよく寒いくらい!?で我慢して進んだ(^^♪ 山頂は意外と風はなく、祠の風下ではポカポカでした、下山したくない病がはじまり1時間半くらい滞在してました。 唐松岳同様、アイゼンを付けなくても登りであれば大丈夫でした!下りのみ装着 空気があまり澄み切って無く靄ってましたが、ここの所週末の天気が良く、良い山行が出来ました、 後は動画、写真をご覧くださいませ〜👍 🎬動画 https://youtu.be/kA-IzbBLtqg ※行き3時間半 ※下山2時間少々 ※休憩1時間半以上 ガーミンでは 距離   15.5km 行動時間 5時間18分 休憩時間 1時間55分

動画

• ソニー(SONY)
    MemoryStickMicro/microSDsupportfullHDactioncam(liveviewremotecontrolkit)HDR-AS200VR
  • カンプ(CAMP)
    マジックス105042400
  • ガーミン(Garmin)
    GPSeTrex10J
  • グリベル(GRIVEL)
    ネパールSA・プラス
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    CROSS OVER 2.0