初登山✨雌岳/姫御前岳/雄岳コースを行く⛰

2018.04.01(日) 日帰り

初めての登山で初心者コースとの事で福岡県八女の雄岳に行ってみました😊 グリーンピア八女の駐車場から南岳、雌岳、姫御前岳、雄岳の順番です❗️ 初心者らしく無理せず休み休みでゆっくり進んでいたので、往復で5時間もかかってしまいましたが…💦 その5時間の間に人と一切すれ違う事もなく、なかなか孤独な登山となりました😗 でも自分のペースで楽しめたので結構満足してます✨ また、八女の山を色々と挑戦したいと思います⛰

星塚山・スガ岳・姫御前岳 朝10時から出発‼️
朝10時から出発‼️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 入り口から桜が満開🌸
入り口から桜が満開🌸
星塚山・スガ岳・姫御前岳 いい天気で良かった☀️
いい天気で良かった☀️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 南岳頂上に来てみましたが、特に何もない💦
南岳頂上に来てみましたが、特に何もない💦
星塚山・スガ岳・姫御前岳 途中スニッカーズで糖分補給🍬
途中スニッカーズで糖分補給🍬
星塚山・スガ岳・姫御前岳 雌岳登山口⛰分かりやすい
雌岳登山口⛰分かりやすい
星塚山・スガ岳・姫御前岳 ロープあったり急な所あります
ロープあったり急な所あります
星塚山・スガ岳・姫御前岳 結構急な登りの後、この様な雰囲気のいいところへ✨
結構急な登りの後、この様な雰囲気のいいところへ✨
星塚山・スガ岳・姫御前岳 展望岩
展望岩
星塚山・スガ岳・姫御前岳 展望岩に乗ってみたけど木々で特に見晴らしも良くはなかった💦
展望岩に乗ってみたけど木々で特に見晴らしも良くはなかった💦
星塚山・スガ岳・姫御前岳 雌岳山頂✨ここで休憩
雌岳山頂✨ここで休憩
星塚山・スガ岳・姫御前岳 さて、次を目指します✨ここまで人と出会わず🙄
さて、次を目指します✨ここまで人と出会わず🙄
星塚山・スガ岳・姫御前岳 姫御所さん山道入り口、ここの由来はなんか悲しい話ですね😢かわいそうになりました
星塚山・スガ岳・姫御前岳 参道を下ると姫御所さん
参道を下ると姫御所さん
星塚山・スガ岳・姫御前岳 姫御前岳へ
姫御前岳へ
星塚山・スガ岳・姫御前岳 頂上は開けてなく木々が周りに生い茂ってます😗そのまま戻って下ります
星塚山・スガ岳・姫御前岳 雄岳に向かいます🙄
雄岳に向かいます🙄
星塚山・スガ岳・姫御前岳 いよいよ雄岳入り口へ
いよいよ雄岳入り口へ
星塚山・スガ岳・姫御前岳 ゆったりコースで登ります✨あと少し
ゆったりコースで登ります✨あと少し
星塚山・スガ岳・姫御前岳 雄岳山頂に到着‼️
雄岳山頂に到着‼️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 頂上からの見晴らしは良いです✨
頂上からの見晴らしは良いです✨
星塚山・スガ岳・姫御前岳 挑戦はしてない💦
挑戦はしてない💦
星塚山・スガ岳・姫御前岳 朝来る前にコンビニお握りで昼食🍙
朝来る前にコンビニお握りで昼食🍙
星塚山・スガ岳・姫御前岳 頂上の桜はもう結構散ってしまってました、満開の時に来たら凄かったんだろうなー
星塚山・スガ岳・姫御前岳 散った桜の花びらも綺麗🌸
散った桜の花びらも綺麗🌸
星塚山・スガ岳・姫御前岳 帰りに桜の写真をiPhoneで撮る📱
帰りに桜の写真をiPhoneで撮る📱
星塚山・スガ岳・姫御前岳 iPhoneで撮る📱
iPhoneで撮る📱
星塚山・スガ岳・姫御前岳 さらにiPhoneで撮る📱
さらにiPhoneで撮る📱
星塚山・スガ岳・姫御前岳 帰り八女の観光案内所に立ち寄ってパンフレットを頂きました✨これ見て次に登る山を決めて行きたいと思います😊
星塚山・スガ岳・姫御前岳 ミラーレスにて
ミラーレスにて
星塚山・スガ岳・姫御前岳 ミラーレスにて
ミラーレスにて

動画

• ピークデザイン(Peak Design)
    クラッチ
  • モンベル(mont-bell)
    ガレナパック 20