紫雲出山

2018.04.01(日) 日帰り

満開の桜の海🌸 桜を満喫したのはいつぶりだろう(*´ω`*)💓 桜で有名な紫雲出山に登って来ました。 ちょうど満開となったので、わくわくしました(〃ω〃)🌸今回もモリヤンさんがいろいろと計画してくれました(*´ω`*) 6時にハイウェイオアシス合流、7時すぎに大浜漁港に到着、スタート✨今日は登山者はいっぱいいるだろうと思っていたんですが、時間が早すぎたのか誰にも会いませんでした。お花散策をしながらゆっくり歩いて登りました🌸お花とともにたくさん目についたのが、ゴミ。最初は気にしないように(置き去りにするのはすごく嫌だけど)スルーしていたけど、キャパを超えてしまった(ー ー;)途中から清掃登山になってしまいました💦こんなにゴミの多い登山道は久しぶりでした。。残念デス。。 紫雲出山は思ったより人混みでなく、ゆっくり桜を楽しみました(*´ω`*)🌸山頂で売ってた桜餅が凄く美味しくてほっぺたが落ちそうになりました(●´ω`●)💓今まで食べた桜餅のなかで一番美味しかったかも🎶 紫雲出山を満喫して、下山しましょうというときに衝撃の家族に遭遇(ー ー;)💦S河さん家族(母娘)です( ̄▽ ̄;)‼️さすがにビックリしすぎて、呼び止めました(笑)娘によると、父は先に行ってしまってどこにいるのか分からないということで、またもやおじさんに会えずじまいでした_| ̄|○がーん くぅ〜💦ニアミス‼️ていうか、2日連続遭遇するとは怖すぎました(笑) 四国のみちをてくてく散歩。灯台手前の休憩所でランチ✨モリヤンさんがごはんを作ってくれるというので、おもてなしを受けました(๑╹ω╹๑ )💓そしたら、想像以上にガチ料理だったので、見てるだけの自分が恥ずかしくなってしまいました( ̄▽ ̄;)どっちが女だよ、って感じ。ご馳走さまでした✨ 三崎灯台を見て、引き返してコミュニティバスに乗って大浜漁港に戻りました🚌

荘内半島(三崎半島)・粟島 大浜漁港からスタート✨
大浜漁港からスタート✨
荘内半島(三崎半島)・粟島 親切な看板があります(*´ω`*)
矢印を無理矢理修正しているところがかわいい(笑)
親切な看板があります(*´ω`*) 矢印を無理矢理修正しているところがかわいい(笑)
荘内半島(三崎半島)・粟島 紫雲出山大浜登山口
荘内半島(三崎半島)・粟島 イノシシの罠❓
イノシシの罠❓
荘内半島(三崎半島)・粟島 スミレ🌸
スミレ🌸
荘内半島(三崎半島)・粟島 なんていうお花かなぁ?
いっぱい咲いてた(*´ω`*)
なんていうお花かなぁ? いっぱい咲いてた(*´ω`*)
荘内半島(三崎半島)・粟島 さっきとは違うスミレ🌸
さっきとは違うスミレ🌸
荘内半島(三崎半島)・粟島 野いちご
野いちご
荘内半島(三崎半島)・粟島 何のお花?
何のお花?
荘内半島(三崎半島)・粟島 桜〜🌸
桜〜🌸
荘内半島(三崎半島)・粟島 車道を歩く♪( ´▽`)
清掃登山に付き合わされるモリヤンさん(^^;
車道を歩く♪( ´▽`) 清掃登山に付き合わされるモリヤンさん(^^;
荘内半島(三崎半島)・粟島 テンナンショウ
荘内半島(三崎半島)・粟島 この大木の桜に感動✨
この大木の桜に感動✨
荘内半島(三崎半島)・粟島 立派に咲いてました🌸
立派に咲いてました🌸
荘内半島(三崎半島)・粟島 三角点、タッチする気になれず(笑)
三角点、タッチする気になれず(笑)
荘内半島(三崎半島)・粟島 桜並木🌸
桜並木🌸
荘内半島(三崎半島)・粟島 展望台より🌸
三崎灯台が遠いなぁ〜
展望台より🌸 三崎灯台が遠いなぁ〜
荘内半島(三崎半島)・粟島 紫雲出山🌸
黄色い水仙
荘内半島(三崎半島)・粟島 桜餅買ってもらった🌸
桜餅買ってもらった🌸
荘内半島(三崎半島)・粟島 粟島と桜🌸
ここにいっぱい写真を撮りに来る人がいました。
粟島と桜🌸 ここにいっぱい写真を撮りに来る人がいました。
荘内半島(三崎半島)・粟島 佇む
佇む
荘内半島(三崎半島)・粟島 もっと上手に撮りたいな
もっと上手に撮りたいな
荘内半島(三崎半島)・粟島 カメラをいじってみた(*´ω`*)
カメラをいじってみた(*´ω`*)
荘内半島(三崎半島)・粟島 かわいい
かわいい
荘内半島(三崎半島)・粟島 きれいに咲いてくれてありがとう(*´ω`*)
きれいに咲いてくれてありがとう(*´ω`*)
荘内半島(三崎半島)・粟島 鞠のよう🌸
鞠のよう🌸
荘内半島(三崎半島)・粟島 ヤマザクラ
ヤマザクラ
荘内半島(三崎半島)・粟島 下山開始。
ヤマザクラと三葉躑躅と私
下山開始。 ヤマザクラと三葉躑躅と私
荘内半島(三崎半島)・粟島 紫雲出山ルートが2つあるの?
紫雲出山ルートが2つあるの?
荘内半島(三崎半島)・粟島 三葉躑躅
三葉躑躅
荘内半島(三崎半島)・粟島 お地蔵さん(*´ω`*)
お地蔵さん(*´ω`*)
荘内半島(三崎半島)・粟島 箱峠登山口に下山しました。
箱峠登山口に下山しました。
荘内半島(三崎半島)・粟島 ホトケノザ
ホトケノザ
荘内半島(三崎半島)・粟島 なんかいい感じの風景
なんかいい感じの風景
荘内半島(三崎半島)・粟島 防波堤を歩く(・∀・)♫
防波堤を歩く(・∀・)♫
荘内半島(三崎半島)・粟島 おぉっ
おぉっ
荘内半島(三崎半島)・粟島 SUPしてる人発見(๑╹ω╹๑ )✨
気持ち良さそう〜(*´ω`*)
SUPしてる人発見(๑╹ω╹๑ )✨ 気持ち良さそう〜(*´ω`*)
荘内半島(三崎半島)・粟島 釣竿3本操る釣師
釣竿3本操る釣師
荘内半島(三崎半島)・粟島 竜宮城トイレ(・∀・)
竜宮城トイレ(・∀・)
荘内半島(三崎半島)・粟島 三崎灯台へ向かいます♫
三崎灯台へ向かいます♫
荘内半島(三崎半島)・粟島 どんどろ石
どんどろ石 雷(どんどろ)には猫が混ざっているんだって。その猫が天界へ戻るときに残した引っ掻き傷がこの岩に残ったのが名の由来らしいです。
荘内半島(三崎半島)・粟島 タラの芽✨
タラの芽✨
荘内半島(三崎半島)・粟島 シーフードピラフを作ってくれるらしい💓
シーフードピラフを作ってくれるらしい💓
荘内半島(三崎半島)・粟島 まぜまぜ
まぜまぜ
荘内半島(三崎半島)・粟島 メスティンで
メスティンで
荘内半島(三崎半島)・粟島 モリヤンさんのキャンプグッズ⛺️✨
モリヤンさんのキャンプグッズ⛺️✨
荘内半島(三崎半島)・粟島 吹きこぼれてきた✨
吹きこぼれてきた✨
荘内半島(三崎半島)・粟島 ちびパンでソーセージを焼く
ちびパンでソーセージを焼く
荘内半島(三崎半島)・粟島 今度は大きなお肉が出てきたΣ('◉⌓◉’)
今度は大きなお肉が出てきたΣ('◉⌓◉’)
荘内半島(三崎半島)・粟島 ちびパンで上手に焼いてます(笑)
ちびパンで上手に焼いてます(笑)
荘内半島(三崎半島)・粟島 シーフードピラフ🦑美味しそぉ〜💓
シーフードピラフ🦑美味しそぉ〜💓
荘内半島(三崎半島)・粟島 サラダを添えて、出来上がり✨
サラダを添えて、出来上がり✨
荘内半島(三崎半島)・粟島 いただきまーす•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾
荘内半島(三崎半島)・粟島 私はこんなことしかできません( ;∀;)⤵︎⤵︎
私はこんなことしかできません( ;∀;)⤵︎⤵︎
荘内半島(三崎半島)・粟島 三崎灯台に到着
三崎灯台に到着
荘内半島(三崎半島)・粟島 海の安全を見守っています✨
海の安全を見守っています✨
荘内半島(三崎半島)・粟島 正式名称は讃岐三崎灯台
正式名称は讃岐三崎灯台
荘内半島(三崎半島)・粟島 御幸石の周りは鯛の漁場らしく、船がいっぱいいました🐟
御幸石の周りは鯛の漁場らしく、船がいっぱいいました🐟
荘内半島(三崎半島)・粟島 タンポポ
タンポポ
荘内半島(三崎半島)・粟島 浦島太郎さん、亀に乗った状態でお爺さんって。。
浦島太郎さん、亀に乗った状態でお爺さんって。。