💪最強パワースポット❗三峯神社&妙法ヶ岳(奥宮)~登拝ツアー

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

2018/04/03(火) 08:37

東京, 埼玉, 山梨

2018/04/01(日) 10:39

2018/04/01(日) 17:34

今日は「Events」アプリから応募された11名の皆様と、三峰神社登拝ツアーに行って来ました。

毎月1日限定の「白い氣守」をゲットしに、全国から参拝者が殺到する三峰神社は、度々テレビなどでも💕超~人気パワースポットとして紹介されています。😉👍🎶

今回は想定外の大混雑で、皆さんの到着時間が何時になるのか心配でしたが、何とか一時間半遅れでスタートすることが出来ました。😅

今日のコースは、⛩️麓の登竜橋からスタートして表参道を歩き、奥宮(妙法ヶ岳)までの、往復約14kmのコースを歩く予定でしたが、奥宮参拝は時間の都合でスルーしました。😅

参加者の皆さんは、念願の「白氣守」を頂いて大満足の様子でした。😉👍🎶

ランチタイムは🍴😋🍚食堂で秩父名物「わらじカツ」を頂きました。😉👍🎶

食後、奥宮に変わって、三峰神社第二のパワースポット遠宮(御仮屋)を🙏参拝しました。😉👍🎶

※写真の一部は参加者様よりお借りしました。

【三峰神社登拝ツアー】
今回のイベントは好評のため、当初の募集人数より多く設定したのですが、応募者多数のため一部の方々には、キャンセル待ちをして頂く事になってしまい申し訳ございませんでした。

また、今回ご参加できなかった皆様には、時期をみて開催しますので次の機会をお待ちください。🙇

⛩️三峰神社登拝ツアーおちまい~