岩山に行ってみよう!岩好きには最高だっ!⛑二ツ箭山

2018.04.03(火) 日帰り

岩登りの山だっ( •̀∀•́ )✧ 楽しそぉヾ(〃^∇^)ノヮーィ♪の興味本位よりクライミングもやっているZ様にお声がけ。 (何気にわたしくクライミング興味あります) 駐車場には平日にも関わらず数台の車 そこで初めて人気のある山なんだと知る(^-^;Aハハッ 案内板でコースを確認し 駐車場より登山口へ歩いていると次から次へと登山者 初めての山だけど安心感が出てきたぁ ヨカッタ♪ おじ様の後を何も考えず歩いていると 『こっちは年寄り用!巻いて登ってるんだぁ』 引返し沢登りを楽しむ(o^^o) 登りきった所に先程のおじ様が・・ おじ様改め戸田さんはこの後ずっと私達のガイドをしてくれました。 ここから見える景色 この山にいる 鳥達や花の事 そして戸田さんが移植して育てあげた庭園 ただ歩いていたら 気付きもしない 7年前の地震でズレた岩。 二人だけだったら何も知らずにただ登って終わってた。 そんな時 岩でクライミングを兼ねながら登っていた二人組と出会う。 埼玉から来たという ま~ちゃんさんとあんちゃんさん!(๑•∀•๑)! 『インスタに載っけていい?』 そこから話は盛り上がり この先ご一緒する事にヾ(〃^∇^)ノ 今日はそれだけでは終わらなかったのよ♪ これを一部始終見ていた相馬からのお二人さんも加わり 初めて顔を合わせる方々ばかりなのに 初対面とは思えないトーク ただ山歩きをするだけでなく 観察による発見の楽しさ 全てを教えてもらいました。 高い山ではないけれど これだけのバリエーション豊かな山 面白いね! また皆さんとどこかでお会い出来たらなぁ~っ とても贅沢な楽しい時間を過ごさせてもらい有難う(*˘︶˘*).。.:*♡

二ッ箭山・三森山・猫鳴山 じゃぁぁ~ん♬。.
随分とラフな服装になりましたねぇ👕👚
じゃぁぁ~ん♬。. 随分とラフな服装になりましたねぇ👕👚
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 この時点でどっちから進めば良いのか悩む
σ(・´ω・`*)
この時点でどっちから進めば良いのか悩む σ(・´ω・`*)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 まずは二ッ箭山にと来たものの分岐点
やっぱ尾根コースキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ
まずは二ッ箭山にと来たものの分岐点 やっぱ尾根コースキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 杉の中を鼻をかみながら歩くおじさんの後を登っていたのだが・・
沢コースへ引き返すことに(*≧∀≦*)
杉の中を鼻をかみながら歩くおじさんの後を登っていたのだが・・ 沢コースへ引き返すことに(*≧∀≦*)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 戻ってきちゃいましたぁ💦
滝ショットを撮り もぉ一度登り直し(笑)
戻ってきちゃいましたぁ💦 滝ショットを撮り もぉ一度登り直し(笑)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 こちらの方がお好きみたいですね∵ゞ(>ε<; )ダヨネェ。
こちらの方がお好きみたいですね∵ゞ(>ε<; )ダヨネェ。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 では わたくしめも(ง •̀_•́)ง
では わたくしめも(ง •̀_•́)ง
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 よっこいしょ(笑)
よっこいしょ(笑)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 クルクル🍀
クルクル🍀
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ここの水は一年中絶えることがないそぉです。
ここの水は一年中絶えることがないそぉです。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 本日ガイドを務めていただく登山歴35年の戸田さんと
この山を週4日登っている80歳中村さん
本日ガイドを務めていただく登山歴35年の戸田さんと この山を週4日登っている80歳中村さん
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 『ご夫婦の写真撮ってやるよぉ~』の声に
記念に撮ってもらいました(笑)
『ご夫婦の写真撮ってやるよぉ~』の声に 記念に撮ってもらいました(笑)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 もぉ直ぐ 戸田庭園らしいʬʬʬ
もぉ直ぐ 戸田庭園らしいʬʬʬ
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 戸田庭園 春蘭です🌷
戸田庭園 春蘭です🌷
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 水場には何ていう葉っぱ?🍀
水場には何ていう葉っぱ?🍀
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 馬酔木❀
何回も教えられたのにアケビだっけ?アワビだっけ?
そぉだアセビだぁ!と思い出した(^ω^;)
馬酔木❀ 何回も教えられたのにアケビだっけ?アワビだっけ? そぉだアセビだぁ!と思い出した(^ω^;)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 色々説明を受けたのだが すぐ忘れる😅
色々説明を受けたのだが すぐ忘れる😅
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 まさかここを登るとは思って無かった・・
まさかここを登るとは思って無かった・・
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 戸田さんのケツを眺めながら登らさせてもらいますか!
カメラが邪魔で登れるのか?
戸田さんのケツを眺めながら登らさせてもらいますか! カメラが邪魔で登れるのか?
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 いざ!
いざ!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ケツ狙われたぁ💦
ケツ狙われたぁ💦
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 こちらの方は一気に登ってくるらしい゚+.*サッスガァ━━━d(≧U≦●)━━━★*.+゚
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 どこでも余裕の表情(。 ー`ωー´)
どこでも余裕の表情(。 ー`ωー´)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 二つとも登ってみたいのだが・・
二つとも登ってみたいのだが・・
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ここでクライミングしてるのかなぁ?(・ω・*≡*・ω・)?
ここでクライミングしてるのかなぁ?(・ω・*≡*・ω・)?
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 では わたくしめも 行きますか(p`・ω・´q)
では わたくしめも 行きますか(p`・ω・´q)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 次はどこに足を掛けよう・・
いいね いいね ごぉいうとこぉ♪ .*
次はどこに足を掛けよう・・ いいね いいね ごぉいうとこぉ♪ .*
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 撃ち合い
男体山だよぉん⛰
撃ち合い 男体山だよぉん⛰
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 おっ!男体山で何かやってる方が!
おっ!男体山で何かやってる方が!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 男体山 ここにZ様がいたのですねぇΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 撃ち合い
Z様側からの女体山⛰  あたしがいるの気付いてぇぇ👆
撃ち合い Z様側からの女体山⛰ あたしがいるの気付いてぇぇ👆
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 こんな感じにポーズ撮ってみた
高所恐怖症克服したももの怖いかもぉぉぉ💦
こんな感じにポーズ撮ってみた 高所恐怖症克服したももの怖いかもぉぉぉ💦
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 女体山 ネッ いたでしょ!
女体山 ネッ いたでしょ!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 次はあの岩(足尾山)を登るわけだ💦
次はあの岩(足尾山)を登るわけだ💦
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ま~ちゃんさん達とここで出会いが((o(*>ω<*)o))
ま~ちゃんさん達とここで出会いが((o(*>ω<*)o))
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 これも何かの縁♬。.
最初から皆ノリが良いd(>∀<)b
これも何かの縁♬。. 最初から皆ノリが良いd(>∀<)b
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ちゃっかり戸田さんよりお昼をご馳走になるZ様。
ここまでの間にどんだけお貰いしたことやら🍡🍫🍪
ちゃっかり戸田さんよりお昼をご馳走になるZ様。 ここまでの間にどんだけお貰いしたことやら🍡🍫🍪
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 岩好きが揃ったからには 岩・岩・岩 狙い(笑)
岩好きが揃ったからには 岩・岩・岩 狙い(笑)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 下見ると足がプルプル..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ
下見ると足がプルプル..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 万年の笑顔のあんちゃん
万年の笑顔のあんちゃん
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ま~ちゃん凄い!
あんちゃん心配してるやんけぇ(・_-。 )
ま~ちゃん凄い! あんちゃん心配してるやんけぇ(・_-。 )
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ほぉ ここは縦走出来るのですね(๑¯∇¯๑)
ほぉ ここは縦走出来るのですね(๑¯∇¯๑)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 二ッ箭山山頂到着ぅぅぅ♪
皆でテクラン🎵のはずが変だなぁ爆笑(≧∇≦*)✨✨
二ッ箭山山頂到着ぅぅぅ♪ 皆でテクラン🎵のはずが変だなぁ爆笑(≧∇≦*)✨✨
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 三角点みいっけた✋
四等三角点だよっ!
三角点みいっけた✋ 四等三角点だよっ!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 もはやツアー状態(*≧艸≦)
もはやツアー状態(*≧艸≦)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 戸田庭園Part②  昨年移植したんだって!
イワウチワ🌸
戸田庭園Part② 昨年移植したんだって! イワウチワ🌸
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 行動がバッラバラぁ(笑)
行動がバッラバラぁ(笑)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 先程 登ってきた男体山と女体山
先程 登ってきた男体山と女体山
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 インスタ映しないなぁ💦
ま~ちゃんから写真のご指導を頂くもののこれだも😅
インスタ映しないなぁ💦 ま~ちゃんから写真のご指導を頂くもののこれだも😅
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 月山到着ぅぅ🙌🏼
月山到着ぅぅ🙌🏼
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 男体山の左側には槍があるんだよΣ(º ロ º๑)
男体山の左側には槍があるんだよΣ(º ロ º๑)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 女子による記念ショット
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
女子による記念ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 こちら側はアカヤシオが咲き始めてましたぁ🌸
アカヤシオの次にシロヤシオ
木の見分け方教わりました。八代亜紀と覚えよう!
ヤシロ?ヤシオ?ヤシオだよね(笑)
こちら側はアカヤシオが咲き始めてましたぁ🌸 アカヤシオの次にシロヤシオ 木の見分け方教わりました。八代亜紀と覚えよう! ヤシロ?ヤシオ?ヤシオだよね(笑)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 わぁ綺麗っ🌸
わぁ綺麗っ🌸
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 テクテク(ง ˙˘˙ )ว
テクテク(ง ˙˘˙ )ว 震災でこれだけ岩がズレたんだぞぉ~ 岩も教えてもらいました。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 山と渓谷に載ったといわれた岩
夏はマムシが多いとか🐍
山と渓谷に載ったといわれた岩 夏はマムシが多いとか🐍
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 無事に戻ってきましたよっY(><。)Y
まだ この後も続きますが(笑)
無事に戻ってきましたよっY(><。)Y まだ この後も続きますが(笑)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 こちらのお方は相馬から来たベテランさん
私らの岩登りを見て
『あんなとこにルートあったのねぇ~
何度もここに来てるけどガイドさん付くと違うもんねぇ~』と。
こちらのお方は相馬から来たベテランさん 私らの岩登りを見て 『あんなとこにルートあったのねぇ~ 何度もここに来てるけどガイドさん付くと違うもんねぇ~』と。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 戸田さんのガイドに熱心な生徒達
戸田さんのガイドに熱心な生徒達
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ごちゃ混ぜ 下山ショット(笑)
ごちゃ混ぜ 下山ショット(笑) 皆 山を通して知り合ったペアだった事にビックリ(๑°ㅁ°๑)‼
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 戸田さんは二ッ箭山だけでなく 花見会場までご案内してくれましたぁ
感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝
戸田さんは二ッ箭山だけでなく 花見会場までご案内してくれましたぁ 感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 見頃です🎋🌸
見頃です🎋🌸
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 素晴らしい(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 最後まで面倒見てくれ 一緒に過ごしたこの時を忘れない・・
これも何かの縁
またどこかでお会い出来たらいいですねஐ೨
最後まで面倒見てくれ 一緒に過ごしたこの時を忘れない・・ これも何かの縁 またどこかでお会い出来たらいいですねஐ೨