京都お花見トレイル(哲学の道~蹴上インクライン)

2018.03.31(土) 日帰り

京都の桜名所巡りと大文字山をトレイルしてきました(^^)/ やまね達は諸事情で自宅待機(またまた置いてきぼり)だったのでルートミス連発です(>_<) 京都は電車で出発地点に戻ってこれるので大変便利ですね(^^♪ 京阪、びわ湖浜大津駅 ↓ 琵琶湖疏水 ↓ 山科疏水 ↓ 毘沙門堂 ↓ 大文字山 ↓ 哲学の道 ↓ 南禅寺三門 ↓ ねじりまんぽ ↓ 蹴上インクライン ↓ 地下鉄、蹴上駅 ↓ 京阪、びわ湖浜大津駅

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 子安観世音(^^♪
子安観世音(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 白川疏水通りのサクラ並木(^^♪
白川疏水通りのサクラ並木(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京都一周トレイルの標識(^^♪
京都一周トレイルの標識(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京都一周トレイルの標識、東山52-1(^^♪
京都一周トレイルの標識、東山52-1(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここから哲学の道を散策します(^^♪
ここから哲学の道を散策します(^^♪
哲学の道(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 サクラがモコモコで水面に花弁が浮かび綺麗です(^^♪
サクラがモコモコで水面に花弁が浮かび綺麗です(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 モコモコのサクラ(^^♪
モコモコのサクラ(^^♪
哲学の道(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 とても人が多いけどサクラが満開でとても気持ち良いです(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 青空と満開のサクラ(^^♪
青空と満開のサクラ(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 哲学の道「間雪桜」の説明(^^♪
哲学の道「間雪桜」の説明(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 水面に浮かぶサクラの花びら(^^♪
水面に浮かぶサクラの花びら(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 哲学の道のサクラ並木(^^♪
哲学の道のサクラ並木(^^♪
水面に浮かぶサクラの花びら(^^♪
哲学の道(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京都一周トレイルの標識、東山51(^^♪
京都一周トレイルの標識、東山51(^^♪
よーじや銀閣寺店(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 しだれ桜(^^♪
しだれ桜(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 明日からは桜まつりです(^^♪
明日からは桜まつりです(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ザックインしたワンちゃんと出会いました、とてもカワユス(^^♪
満開のサクラ(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 日本の道100選の顕彰プレート(^^♪
日本の道100選の顕彰プレート(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 時間がありませんが少しだけ南禅寺三門に立ち寄ります(^^♪
時間がありませんが少しだけ南禅寺三門に立ち寄ります(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 南禅寺三門から見えるサクラ(^^♪
南禅寺三門から見えるサクラ(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 サクラと南禅寺三門(^^♪
サクラと南禅寺三門(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 サクラと南禅寺三門(^^♪
サクラと南禅寺三門(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ねじりまんぽ(^^♪
ねじりまんぽ(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ねじりまんぽ(^^♪
ねじりまんぽ(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京都一周トレイルの標識、東山31(^^♪
京都一周トレイルの標識、東山31(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上インクライン、人気スポットだけあり人だらけです(^^♪
蹴上インクライン、人気スポットだけあり人だらけです(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 地下鉄、蹴上駅から京阪、びわ湖浜大津駅まで戻ります(^^♪
地下鉄、蹴上駅から京阪、びわ湖浜大津駅まで戻ります(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 料金は380円也(^^♪
料金は380円也(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ぞうさんの壁画(^^♪
ぞうさんの壁画(^^♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 びわ湖浜大津駅に到着(^^)/
びわ湖浜大津駅に到着(^^)/
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ちはやふるのラッピングが施された電車が路面を走行していました(^^)/