天神山〜多宝山〜弥彦山

weareredsさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:何となくはじめてみたら、週末の天気予報が気になる今日この頃です。
    追記
    ピークハントに一切こだわらず、誰もいない景色の良いところでマールボロを吸う為に登ってます。とにかく赤いものが大好物。
    赤いリストバンドが目印です。甘いお菓子を与えと喜びます。
  • 活動エリア:新潟

角田山・弥彦山

2015/10/11(日) 16:35

天神山〜多宝山〜弥彦山

2015/10/10(土) 09:45

2015/10/10(土) 14:24

連休初日の好天を期待して鬼ヶ面山か粟ヶ岳を計画していましたが朝からあいにくの雨模様。降水量が少なく近場を調べ弥彦山へ。
利用時間前でしたが国上山登山口近くの足湯で貸切利用させてもらい寝転んだら寝落ちし40分も!おかげで足が軽い‼︎
初めてで人も少なく距離もある岩室温泉登山口ルートから天神山〜多宝山〜弥彦山を周回してきました。
天神山〜多宝山までは展望もないので数人しかおりませんが多宝山からは一変します。
途中ぼんやりして分岐を見落としましたが整備された登山道で危険な箇所もありません。
終始どんよりな天気で想定とおりの展望で写真撮影と弥彦山の喫煙所以外休む事無くノンストップで一回り。
普段、不人気なルートの山行ばかりなので弥彦山の王道ルートの人の多さと何処かしらからの雑音でリラックスを求める自分のスタイルには人気の山は不向きなようですw

先週の日曜日に終了タップミスで非公開したのですが越後丘陵公園のトレランコースへ。
5、7kmの両方とも誰もいませんでした。ランを優先ですがトレッキングも出来ます。
高低差200m程度のアップダウンが楽しめます。コースには黄色にペイントされた石にいろんなメッセージに癒されます。