焼岳 (≧▽≦)

ハルヒさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2014年9月に子供とロックガーデンに行ったのがきっかけで山にハマりました。おもに数時間で登れる低山を中心に週末日帰りで楽しんでいます。体力作りとダイエット効果も密かに期待しています(^^ゞ
    まだまだ初心者ですが宜しくお願いします。
  • 生まれ年:1971

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/10/11(日) 15:17

焼岳 (≧▽≦)

2015/10/10(土) 05:31

2015/10/10(土) 14:28

ツアーですが、焼岳に行きました。以前にパステルツアーの話しをしていたSawaPさんに声をかけたらなんと!参加して頂けてソロじゃありませーん✌
初めての夜行バス!で北アルプス!
金曜日に仕事を終えて、留守する間の家族の食事を全て用意して、風呂に入って、洗濯して、21:15梅田集合です。こんなに大変なのにお山へ行きたくなるのよね~(;^ω^)
バスも実は苦手(^^;)酔い止め薬を飲み夜行バスを乗り切る! 何かとすったもんだの私…

いざ!焼岳5:30スタートです。一時間位登ると焼岳が見えて元気が出ました、景色は素敵です。
そこからじわじわとなんだかいつもより息切れがします、2000mを超え、2300mを超えるとさらに身体がいつもと違う!初めての標高で味わった酸素濃度の違い!ツアーに迷惑をかけない程度になるべくゆっくりと歩きました。

北峰頂上でのパノラマ(^◇^)遠くに槍様が見えます、小さくですが肉眼で見れて嬉しい。
風が冷たくて寒いので長い休憩はありません。
下っている途中で、離れた所に見覚えのある方が!ぐっちさん?間違っていたら恥ずかしいので「ヤマップー!」と叫んでみたら反応有り(笑)ぐっちさんと「またー」とご挨拶出来ました、山でヤマップの方と会えたのも初めてです。
そこからは梯子があったりしながら下って下って下りの後半のながいこと…
でも無事に下山出来ました。
「アルプス街道 平湯」で入浴して帰路へ、バスでは爆睡…
せっかくSawaPさんとご一緒なのに(^^;)寝ちゃうのね~ ごめんなさい。