永楽ダムの桜を山の上から眺めて見よう✨

2018.04.05(木) 日帰り

朝、余り霞みも無く見晴らし良さそう‼️ 熊取町の永楽ダムの桜を山の上から眺めたら綺麗だろうと🚐出掛けた。 46キロ程です。 節約で高速は使わず‼️🚐2時間ほどかかった💦😅 桜はほとんど散って、ツツジがほぼ満開でした。 歩いているとめっちゃ暑い‼️低山はもう限界かな⁉️ でも座って休憩してるとちようどいい💕 気持ちいいひとときです🎵 桜の時期は11時から17時の間は駐車場代が要ります。8日まで桜祭りですが桜無しです。 17時まで粘ろうかなと思ったが渋滞しない、明るい内に帰りました。 小富士山も行ってみたいと思ったが・・  ヤマップのナビがありません。

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 西コース、ここから歩き開始です
西コース、ここから歩き開始です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ツツジはほぼ満開
ツツジはほぼ満開
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 永楽ダム     桜の景色を楽しみに来たのに残念‼️
永楽ダム 桜の景色を楽しみに来たのに残念‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 後から登る展望台が見えてきました
後から登る展望台が見えてきました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 右から真ん中の煙突へ降りて、左の展望台へ登ります
右から真ん中の煙突へ降りて、左の展望台へ登ります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ウスノキかな⁉️
ウスノキかな⁉️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ピンクに染まる景色を期待してたのに!
ピンクに染まる景色を期待してたのに!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 帰りの楽しみに‼️
帰りの楽しみに‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 馬の背を歩いて先の鉄塔で食事休憩しました
馬の背を歩いて先の鉄塔で食事休憩しました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 景色が変わりました、泉佐野辺りかな?
景色が変わりました、泉佐野辺りかな?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 左→土山、  右→雨山
左→土山、  右→雨山
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あの鉄塔を目指して🚶
あの鉄塔を目指して🚶
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 馬の背のような
馬の背のような
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 次は左端の展望台に登るつもりです
次は左端の展望台に登るつもりです
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一休みしましょう🎵
一休みしましょう🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 見た事ある鉄塔だなと思ったら和泉葛城山でした
見た事ある鉄塔だなと思ったら和泉葛城山でした
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 食事休憩‼️  しばらく座っているといい気持ち
食事休憩‼️  しばらく座っているといい気持ち
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 永楽ダムを眺めて
永楽ダムを眺めて
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 白いツツジも綺麗🎵
白いツツジも綺麗🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 前方の山方面からここへ下山して
前方の山方面からここへ下山して
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ヒメシヤガ
ヒメシヤガ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 東コース  次はここから🚶登ります
東コース  次はここから🚶登ります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 食事休憩した鉄塔が見えてきました
食事休憩した鉄塔が見えてきました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちらは永楽池
こちらは永楽池
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 名前聞いたけど忘れた( ;∀;) 桜の仲間とか
名前聞いたけど忘れた( ;∀;) 桜の仲間とか
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台が見えてきたけどまだ遠いな(@_@)
展望台が見えてきたけどまだ遠いな(@_@)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ついに展望台到着
ついに展望台到着
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 左の鉄塔が食事した所
左の鉄塔が食事した所
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台から・・
展望台から・・
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台から・・真ん中の煙突辺りから来ました
展望台から・・真ん中の煙突辺りから来ました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さぁ~下山しましょう🚶
さぁ~下山しましょう🚶
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここに下山しました。 このコースが一番キツイ( ;∀;)
しかし展望台目指す人が10人ほど!
ここに下山しました。 このコースが一番キツイ( ;∀;) しかし展望台目指す人が10人ほど!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 永楽ダム
永楽ダム