羊蹄山、はじめての神社の沢は美味しすぎ!

2018.04.07(土) 日帰り

今シーズン、雪が無くなりスキーが出来なくなるまで、週末は雪の上にいるつもり。 という事で今週も来ています。 場所は羊蹄山の神社の沢です⛩ やちこさん、H美ちゃん、チーさん、ミントさんと俺の5人。 言わないでください、ハーレムとか(笑) 集合場所に着き、スキーを履いて、さー登ろうとしていたら、ビーコンチェックしま〜す!とやちこさん。おお〜っ、なんか新鮮!😆 やちこリーダーの指示で、皆んなのチェックをすると、反応しない人もいたりで、やっぱり基本は大切と再認識! で、リーダーを先頭にスタート! 歩いている途中もこまめに、地図とコンパス、ログを確認しながら、皆んなを先導する。 やちこさん、めちゃカッコいいんですけど。😅 自分は最後尾で、のんびり写真を撮りながらついて行きます。😛 888mまで登ったとこで、かなりガスって来たので、無理せず今日のピークはここに決定!😉 でも、ただでは帰りません。落として登り返しての撮影会です。📷 これがいつもはエンドレスなんですけど、今回は安全第一で、登り返しは1回だけ。 金のタマゴちゃん(略さないでね😅)ことH美ちゃんは、まだまだ滑りたいみたいだけど、明日もあるしと納得。 この日、自分以外はニセコで泊まって、明日は目国内岳との事。 自分は白井岳で青パンの日👖なので、降りたら帰るつもりだったけど、美味しい話に釣られて急遽お泊りの飲み会に参戦! いや〜、この宴会が素晴らしく楽しかったわ。 女性陣が作る料理は、皆んな素晴らしく、まるでお店で飲んでるみたい。😆 ズバーリングワイン2本、大吟醸の日本酒、ビール、ワインが次々と空いてしまい、明日が心配。 H美ちゃんの絶妙なトークに笑いが止まらない! やちこさん、あーちゃん、kyo-さん、チーさん、ほんと楽しすぎて、こんなBCスキーなら毎回誘ってほしい。(笑)