なごり雪の九重連山☃️✨

2018.04.07(土) 日帰り

ホントはですよ、1day17の為に張り切って車中泊して乗り込んだんですよ。。寝る前に、てんくら見たら、明日の中岳頂上付近の風速27m予報って(꒪ω꒪υ)💦 以下、諦めてトレッキングした記録ですm(_ _)m 無理っぽいなーと凹みつつ、寝袋に入る。 金曜日の夜、ここは牧ノ戸駐車場の車の中。 真夜中、台風並みの暴風で車が幾度となく揺らされる。。 その中、ヒマラヤとか高地でキャンプして登山するってこんな状況なのかなーとか呑気なことを思いつつ、フワフワ寝てました( ੭´꒳`ᑦ )zzz 起床予定の4時。変わらず外は暴風🌬 1day17は無理と隊長判断。諦めてまた寝る😴笑 7時過ぎ。チラホラと登山客の姿が増え始めるが、春夏登山の格好のヒト、ジャージ姿の子ども達、キチンと冬装備で来ているヒトなどみんなバラバラ😅 風は相変わらず強い、いや強過ぎる。先行して山に入られた冬装備の男性が早々に戻って来られたので、隊長が話を伺いに行かれると、山頂付近は風が強すぎるので諦めたとのこと。 切り替えの早い隊長、吉部へ移動🚙💨 ここからは、写真のコメご覧頂ければ幸いですm(_ _)m 雪の中歩くのが好きだーっ✨と、最近ことある事にヒトに言いまくっていたのが、九重連山にも聞こえていたのでしょうか(そんな訳ないw) 貴重ななごり雪トレッキングでしたー。 加えて今日は超美犬のジェムソンちゃんに逢えたので満足です(〃▽〃)💕💕💕 1day17は、また来月当たりリトライします(*`・ω・)ゞ

度々日がさすけれど、すぐに雲に覆われる。
度々日がさすけれど、すぐに雲に覆われる。 この写真にちょこっと写りこんでるハリアー乗りのおじ様も、風が強過ぎると早々に引き返して来られてました💦
 ジムラッチ隊長判断で、風の影響少なかろうと移動してきた吉部の駐車場。あいにくの天気で車もまばら。。
 登山届けだしてーの
 吉部から来たら、ここに寄らなければ( ・ㅂ・)و ̑̑✨
吉部から来たら、ここに寄らなければ( ・ㅂ・)و ̑̑✨
 いつ来てもマイナスイオン全開(≧◡≦)✨
いつ来てもマイナスイオン全開(≧◡≦)✨
 芥子を探せ٩(ˊᗜˋ*)و笑
芥子を探せ٩(ˊᗜˋ*)و笑
 上から見た暮雨の滝✨
上から見た暮雨の滝✨
 進んでいくと、坊がつる入口付近にて、
フキノトウ、霜柱とコラボ👯‍♀️✨
進んでいくと、坊がつる入口付近にて、 フキノトウ、霜柱とコラボ👯‍♀️✨
 アセビちゃん達が至る所で満開でした。
アセビちゃん達が至る所で満開でした。
 雪を被って寒そう:;(∩´﹏`∩);:
雪を被って寒そう:;(∩´﹏`∩);:
 蜘蛛の巣にも。。
蜘蛛の巣にも。。
 九重連山のオアシス法華院温泉山荘✨
九重連山のオアシス法華院温泉山荘✨
 天候の回復待つ間におやつタイム✨
天候の回復待つ間におやつタイム✨
 本日のワンコはジェムソンちゃん(♥ω♥*)とっても人懐っこくて、初めてあったのに、お顔じゅうワシャワシャ撫でてあげているとお腹見せて、「もっともっと撫でて٩( ๑╹ ꇴ╹)۶✨」と全身でアピールされ、久々にキュン死しそうになりました(*๓´╰╯`๓)♡またどこかで逢えたらいいなー✨飼い主様達ありがとうございます☺️
 また休憩室に戻って食すw
香り高いスパイスがギンギンでした👍
また休憩室に戻って食すw 香り高いスパイスがギンギンでした👍
 回復しないー(o꒪ͧω꒪ͧo)
回復しないー(o꒪ͧω꒪ͧo)
 ズンドコ積もってくるー(o꒪ͧω꒪ͧo)
ズンドコ積もってくるー(o꒪ͧω꒪ͧo)
 撤退!稲星さんも白口さんも見えーんwww
撤退!稲星さんも白口さんも見えーんwww
 またね三股山さん(*`・ω・)ゞ✨
またね三股山さん(*`・ω・)ゞ✨
 またね北大船山さん大船山さん(*`・ω・)ゞ✨
またね北大船山さん大船山さん(*`・ω・)ゞ✨
 フキノトウ、今度は雪とコラボ👯‍♀️✨
フキノトウ、今度は雪とコラボ👯‍♀️✨
 チョコレートケーキに粉砂糖まぶしてある感じになった道( ੭´꒳`ᑦ )✨
 注意⚠ここは、4月の九州(笑)
注意⚠ここは、4月の九州(笑)
 いい感じに粉砂糖がまぶされとる(✽´ཫ`✽)✨
いい感じに粉砂糖がまぶされとる(✽´ཫ`✽)✨
 雪が降ってもニョッキニョキ↑
雪が降ってもニョッキニョキ↑
 みんな一緒にニョッキニョキ↑↑↑
みんな一緒にニョッキニョキ↑↑↑
 帰りにもう一度、暮雨の滝へ。今度は正面から✨
帰りにもう一度、暮雨の滝へ。今度は正面から✨
 今度は凍った君が見てみたい(✽´ཫ`✽)✨
また真冬に来るねー(*´▽`)ノ💕
今度は凍った君が見てみたい(✽´ཫ`✽)✨ また真冬に来るねー(*´▽`)ノ💕
 頑張れ若葉たち( ・ㅂ・)و ̑̑✨
頑張れ若葉たち( ・ㅂ・)و ̑̑✨
 何が出てくるんだろ(o꒪ͧω꒪ͧo)
美しくカッコイイ、名前知らない木の芽さん達✨
何が出てくるんだろ(o꒪ͧω꒪ͧo) 美しくカッコイイ、名前知らない木の芽さん達✨
 この子も岩の割れ目から。お名前教えてー。
この子も岩の割れ目から。お名前教えてー。
 オニゼンマイが岩の上からニッョキニョキ୧⍢⃝୨
オニゼンマイが岩の上からニッョキニョキ୧⍢⃝୨
 マムシグサから威嚇される(笑)
マムシグサから威嚇される(笑)
 スミレちゃん、、ですか?
スミレちゃん、、ですか?
 顔を上げると、鳥のように、また花のように、名を知らない若葉が開いてました✨
 うーんと、うーんと、他の方の投稿でお名前見かけたよね💦けれど、こんなに君が小さいとは知らなかったよ(/ω\)可愛いさマシマシ💕
 三股山が雪雲の中💦
三股山が雪雲の中💦
 こなぁぁぁぁぁゆきぃぃぃ~と花山酔。4月に雪見露天風呂が九州で楽しめるとは☺️✨ありがとうございました!