出張の帰り🌸春を感じる

2018.04.08(日) 日帰り

いわきの営業所で春の展示会のお手伝い出張、今回は土曜日の開催なので翌日は帰りながら山で遊びます! とはいえ・・・常磐道を北上すると雨は降るし風も強い(ノД`)オーマイガー 里山でチャチャッと歩こうと方向転換! チョイスしたのは元旦登山で有名な鹿狼山です 久しぶりにずっと土の上を歩き多くの方とスライド、短い時間でしたがいい気分転換になりました(ㅅ´³`)

鹿狼山 いわきでは二泊して夜遅くまで仕事!
いわきでは二泊して夜遅くまで仕事!
鹿狼山 鹿狼山へ移動
温泉の脇から登山道へ入ります!
鹿狼山へ移動 温泉の脇から登山道へ入ります!
鹿狼山 たくさんの針葉樹の林をつづら折りに登ります!
今年も花粉症は免れたみたいです
たくさんの針葉樹の林をつづら折りに登ります! 今年も花粉症は免れたみたいです
鹿狼山 最近の登山道で見てた景色とはあまりにも違う
同じ東北なのかと嘆く・・・
最近の登山道で見てた景色とはあまりにも違う 同じ東北なのかと嘆く・・・
鹿狼山 ショウジョウバカマがチラホラと!
撮影してる僕から昨晩飲んだレモンサワーが染み出して来ます
ショウジョウバカマがチラホラと! 撮影してる僕から昨晩飲んだレモンサワーが染み出して来ます
鹿狼山 色が濃いカタクリを見つけた
色が濃いカタクリを見つけた
鹿狼山 可憐ですね~
春の妖精とはよく言ったモノです(*´˘`*)
可憐ですね~ 春の妖精とはよく言ったモノです(*´˘`*)
鹿狼山 サクラもあちこちに・・・
山形も開花したってニュース見たな、今年は早いですね
サクラもあちこちに・・・ 山形も開花したってニュース見たな、今年は早いですね
鹿狼山 神社そばからの景色
雲がありますが海岸線を眺めしばしボーッとします
神社そばからの景色 雲がありますが海岸線を眺めしばしボーッとします
鹿狼山 帰りに見つけた花、なんて名前なのか知りませんが・・・
帰りに見つけた花、なんて名前なのか知りませんが・・・
鹿狼山 あまりにも撮るものが無いので鳥でも
ピンぼけ・・・(*_ _)
あまりにも撮るものが無いので鳥でも ピンぼけ・・・(*_ _)
鹿狼山 鳴き声がかわいくない
撮り方もよく分からん・・・
鳴き声がかわいくない 撮り方もよく分からん・・・
鹿狼山 もうすぐ終わりですよ
あっという間でしたがいいデトックスになりました
もうすぐ終わりですよ あっという間でしたがいいデトックスになりました
鹿狼山 車で移動すると満開のサクラが!
車で移動すると満開のサクラが!
鹿狼山 春ですね~
美味しいラーメンでも食べに行きましょう!
春ですね~ 美味しいラーメンでも食べに行きましょう!
鹿狼山 最近の一番のお気に入り、笹谷の渓流ラーメンへ!
ラーメンのために高速を降りる(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
味噌ラーメンを辛くして!ってオーダーしました
最近の一番のお気に入り、笹谷の渓流ラーメンへ! ラーメンのために高速を降りる(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 味噌ラーメンを辛くして!ってオーダーしました マンモスおいピー・・・昨日行ったスナックのママが何度も言ってた言葉をここで思い出す