百名山3踏破!(^^)/~~~八ヶ岳(赤岳)~霧ヶ峰~美ヶ原

amura−さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:「MISIA」改め→『amuraー』にしました!
    2014年9月YAMAP🌋デビュー‼︎😄

2012年に広島から岐阜に転勤し、百名山の一つ恵那山がすぐそばにあり日本アルプスや伊吹山・白山にもほど近い恵まれた環境の中、2013年10月から登山を始め、すぐハマってしまい春〜秋山シーズンは月1ペースで初級者〜中級者向けの百名山にチャレンジしていました。
    その後、2015年4月に東京に転勤となり公私ともに多忙になったため、岐阜の時に比べると山行回数が激減してしまいました(>_<)

今までに、恵那山、伊吹山、🗻富士山、🌄乗鞍岳、木曽駒ヶ岳、西穂高岳独標、大菩薩嶺、常念岳、立山(雄山)、八ヶ岳(赤岳)、霧ヶ峰、美ヶ原、蓼科山、入笠山、三つ峠山、燕岳、大天井岳をピークハントしました👍🏻
    夏山の目標としては、近いうちに穂槍をピークハントしたいと思っています😁

冬山シーズンは、初級・中級レベルの雪山行にしており、⛄️八ヶ岳(北横岳)と木曽駒ヶ岳、蓼科山を踏破しました。
    次は燕岳の雪山行にチャレンジしたいと思っています😄

皆さん、あらためてよろしくお願いします!😎

八ヶ岳

2015/10/24(土) 23:00

2015/10/10(土) 06:37

2015/10/10(土) 15:24

累積標高上り 1,500m / 累積標高下り 976m

皆さま、お久しぶりです(^^)
公私ともに多忙で、なかなか山行にも行けず、またYAMAP🌋アクセスができず、すみません…(>_<)

そんな中、1ヶ月以上ぶりに10月10日〜12日の3日間で日本百名山の三山をピークハントしてきましたー*\(^o^)/*

1日目は薄曇りの下、八ヶ岳の主峰▲赤岳2,899mをピークハント!
行者小屋から地蔵尾根のルートは厳しい岩場の急登でキツかったですが、稜線からに上がった途端360度の眺望が開け疲れも吹き飛びました(*^^*)
あと、赤岳鉱泉の夕食は豚しゃぶと焼き魚、コールスロー、ご飯と味噌汁はおかわり自由!、さらにマスカットのデザート付きと山小屋とは思えない豪華メニューで大満足でしたー(≧∇≦)

2日目は雨後ち曇りの下、霧ヶ峰の最高峰▲車山1,925mをピークハント!
車山肩から約3kmを往復40分程度のハイキングでしたが、雨後の強風&ガスガスで視界ゼロでした(T_T)

3日目は秋晴れの下、美ヶ原の最高峰▲王ヶ頭2,034mをピークハント!
山本小屋から広大な美ヶ原台地の牧場の間を八ヶ岳連峰と富士山、さらに南アルプスや中央アルプスの眺望を楽しみながら約6kmを往復80分程度かけてのハイキングでしたo(^_-)O
暴風で体感温度は氷点下手前と激寒でしたが…(>_<)笑

3日間、ほんとに楽しい山行ができ最高でしたo(^▽^)o

PS.活動時間・距離・高低差と軌跡は、1日目の美濃戸登山口~赤岳鉱泉までのものです。。。