百名山3踏破!(^^)/~~~八ヶ岳(赤岳)~霧ヶ峰~美ヶ原

2015.10.10(土) 日帰り

皆さま、お久しぶりです(^^) 公私ともに多忙で、なかなか山行にも行けず、またYAMAP🌋アクセスができず、すみません…(>_<) そんな中、1ヶ月以上ぶりに10月10日〜12日の3日間で日本百名山の三山をピークハントしてきましたー*\(^o^)/* 1日目は薄曇りの下、八ヶ岳の主峰▲赤岳2,899mをピークハント! 行者小屋から地蔵尾根のルートは厳しい岩場の急登でキツかったですが、稜線からに上がった途端360度の眺望が開け疲れも吹き飛びました(*^^*) あと、赤岳鉱泉の夕食は豚しゃぶと焼き魚、コールスロー、ご飯と味噌汁はおかわり自由!、さらにマスカットのデザート付きと山小屋とは思えない豪華メニューで大満足でしたー(≧∇≦) 2日目は雨後ち曇りの下、霧ヶ峰の最高峰▲車山1,925mをピークハント! 車山肩から約3kmを往復40分程度のハイキングでしたが、雨後の強風&ガスガスで視界ゼロでした(T_T) 3日目は秋晴れの下、美ヶ原の最高峰▲王ヶ頭2,034mをピークハント! 山本小屋から広大な美ヶ原台地の牧場の間を八ヶ岳連峰と富士山、さらに南アルプスや中央アルプスの眺望を楽しみながら約6kmを往復80分程度かけてのハイキングでしたo(^_-)O 暴風で体感温度は氷点下手前と激寒でしたが…(>_<)笑 3日間、ほんとに楽しい山行ができ最高でしたo(^▽^)o PS.活動時間・距離・高低差と軌跡は、1日目の美濃戸登山口~赤岳鉱泉までのものです。。。

• スカルパ(SCARPA)
    スカルパ トリオレプロGTX
    ウビック40
  • レキ(LEKI)
    SPDサーモライト AS
  • その他(Other)
    Apple–iPhone 5s
  • プロトレック(PRO TREK)
    PWX-3000
    アクティブ ウール ビーニー
    ドーグ グーテ WR ヒートダウンジャケット
    ミッテル ジップ LS
    ベクター グリッド ジャケット
  • その他(Other)
    CW-X STABILYXモデル
  • オークリー(Oakley)
    HALF JACKET 2.0
  • バーグハウス(berghaus)
    チベッタジャケット
    ドライナミック メッシュ NS クルー