帯那山(47座目)散歩してから山小屋イベントへ♪

2018.04.08(日) 日帰り

今日もリハビリがてら、せっかくなら楽に登れる未登頂の山梨百名山をと思い、帯那山を散歩してきました♪ 林道をかなり奥まで行き、林道途中の登山道から登りましたが、ジムニーぐらいなら走れる道で景色もなく、久々に退屈な登山でした(^^;) 距離もなく山奥で寒かったこともあって、汗もかかなきゃ疲れもしない(^^;) ペットボトルの水も一滴も飲まずに登山口まで戻りました(^^;) 標柱がある広場(二等三角点はここから更に5~10分程奥の奥帯那にあるので注意ですよ!)から綺麗な富士山を眺めることが出来たのは唯一の救いでした(^^;) 足早に林道を下り、今日のもう一つの目的の登山用品専門店『エルク』で開催の山小屋イベントへ来ました(^^) 実は初エルクだったのですが(^^;)なかなか品揃えが豊富で、また来たいと思ってしまうお店でした(^.^) 山梨県内にある10の山小屋が参加してのイベントでしたが、机にパンフレットやグッズを並べて小屋の方と話が出来るといったシンプルなものでした♪ 甲斐駒ヶ岳の七丈小屋も参加とあって、登山家の花谷さんに会えるかと期待していたのですが、3時過ぎないと来れないとのことで、桜花賞を見なければならない私は淋しく帰るのでした…(^^;) まぁどこもかしこも在庫切れだった最新の山梨百名山手帳と山小屋パンフレットをget出来たので良かったです(^_^)b ※時間はエルクに着いてから終了押したため、実際の登山時間は一時間ちょっとでした。