日勝峠➡沙流岳

2018.04.08(日) 日帰り

美人U さん&ビビ(🐶)家族一緒 何度かばったり会ったり、1度有珠山に皆で登ったり顔馴染みU さんです ビビちゃん女の子ですが、ソラが近づくと吠えます❗ソラもがっかりです(笑) お天気が午後から悪くなる予報です 六時に待ち合わせ❗まだまだ日高の日勝は雪もありスノシュで登ります U さん&ビビちゃんも初めての山みたいなので嬉しそうです 装備もしっかり事前に話してるので大丈夫 沙流岳の頂上だけがとん怖いです なんとか登って来ました 下りはU さんアイゼンでした事前に打ち合わしU さんしっかりアイゼン持ってきてました そんな相方アイゼン忘れた私達は下りはガリガリで一歩足が外れたら滑落最初は長靴にピッケル・・・無理 再度戻りスノシュ━にピッケル ピッケルでなんとか慎重に下り、ソラも背負い時間かかりました 今年一番の緊張した怖い山でした アイゼンさえあれば・・・・・・ U さん下で待っててくれますが時間かかりました💧💧💧 途中、団体に会いました 「U━ ゴガイドツア━」かな❗ 女性5名ガイド1名 最後の登り気をつけてきてね~ 天気が崩れて来たので頑張って歩きます❗ 相方はバテバテになり後方 日勝からソリしたいけど相方きません 下ってもこない 下山しても来ません U さんの車で待たせてもらいます😭 相方が戻り安心 最後の沙流岳の下りで体力消耗❗ ビビちゃん&ソラ頑張りました 私達滑落しなくて良かった~ まだまだ寒い雪も固いです アイゼン必要です~