No.35 黒斑山〜蛇骨岳〜仙人岳 ピストン

2018.04.08(日) 日帰り

今日はお花見企画だったはずが花も終わり人数も集まらなかったので、今シーズンラストの雪山に行くことになりました! 一人で秩父でツツジでも見てこようかなと思ってたんだけど、雪山行くって言うから…行くしかないじゃん?行くじゃん! 大宮から新幹線に乗って、佐久平駅へ! 最近あったかかったし、先週行った人のレポを見るに、雪はないんかなー? と思ってたら、新幹線降りたら雪…! さむいw 長野では梅も桜も満開でした🌸 雪だったけどw 車で来た方がいたので乗せてもらってビジターセンターへ! ビジターセンターから出発です! トーミーの頭までは頑張って登り〜 でも結構あっという間に黒斑山! 天候も荒れるかな?大丈夫かな?と見ながら考えて、進む事に! 途中曇って浅間山が見えなくなったりしたけど、仙人岳ではよく見れました! 黒斑山から蛇骨岳、仙人岳まではちょっと歩きづらい道があったり。 でも全体的には楽しい山行でしたよ〜 今回の写真は浅間山ばかりw 浅間山かっこいい(๑°ㅁ°๑)‼✧ 鋸岳に行って浅間山に近づくか迷ったのですが、温泉にも入りたかったのでピストンにすることに。 ちゃっちゃか帰って近くの高峰高原ホテルのこまくさの湯に入りました〜 他に女性客が居らず貸切状態!! 雪がちらつく外の景色を見ながらゆっくり浸かってきました❤︎ 今シーズン最後の雪山も楽しかったです! 来シーズンの雪山が楽しみです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

• その他(Other)
    軽アイゼン6本爪