YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

紅葉狩り 白神岳

ゆっけさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:2014年9月に登山デビュー。2016年2月に雪山デビュー。
    縦走、テント泊が大好きです‼️
  • 活動エリア:埼玉, 東京, 神奈川
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1987
  • 出身地:北海道
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

白神岳・蟶山・大峰岳・崩山

2015/10/11(日) 11:57

 更新
青森, 秋田

紅葉狩り 白神岳

活動情報

活動時期

2015/10/11(日) 04:47

2015/10/11(日) 11:35

ブックマークに追加

アクセス

175人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間48分
  • 活動距離活動距離13.26km
  • 高低差高低差1,069m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,277m / 1,280m
  • スタート04:47
  • 3時間16分
  • 白神岳08:03 - 08:14 (11分)
  • 16分
  • 白神岳08:30 - 08:48 (18分)
  • 2時間47分
  • ゴール11:35
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

旅行の計画に、初めて登山を取り込んだ今回‼️世界遺産の白神岳は紅葉が進んでいました。
能代に前泊し、暗いうちから登山開始。道は歩きやすく、難しいところはありませんでした。
はじめは緑の多い景色ですが、登るにつれて黄色が増えて、楽しめました。特に、紅葉と海のコラボは感動しました(≧∇≦)
山頂は風が強くガスっていたので長居はせず、避難小屋で昼食。避難小屋は10人以上寝れる、広めの小屋でした。
予定よりも早く下山できたので、青池と不老ふ死温泉にも寄りました。疲れも取れ、いい登山になりました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン