ニセコ合宿2日目は目国内

2018.04.08(日) 日帰り

朝からしっかりホテル風の朝食を食べてから出発! 前日からニセコに居るだけでこんなに余裕のスタートが出来る事に感激〜✨ 目国内岳の前半は道路を進みます。 しばらく行った所で、横に入り300mくらいシールを付けたまま下ってから川を渡り、向こう側の尾根へ移動します。真冬なら、雪が多いのでそんなに高低差が無いみたいですが、もうかなり雪解けも進んで川もちらっと見えてました。 登り切って尾根に出ると広く緩やかになります、あー平地は楽だ〜😄 どんどん進んで行くと目の前にドーンと目国内岳が見えてきました。 いよいよラストスパート山頂目指して登って行くと、先に登ってたまこやむさんパーティや他の方々が次々と滑り降りてきた〜⛷ わ〜😃楽しそうー 山頂付近は雪の凸凹やアイスバーンぽくなっているようです。 リーダーのどうします?山頂登りたい方、との呼びかけに対して シーン.....誰も返事なし(笑) もう少しで山頂でしたがそこは無理せず落とす事にしました(やっぱりヒヨコかな🐣😅) 滑りはヒュー(^^)気持ちいい〜 雪は湿り雪でちょっと重いけどまだまだ楽しめそうです。 あっという間に降りてきました。途中景色の良いところで休憩。またまた女子トークに花が咲きましたー(^^) 帰りは再びコテージに戻り温泉♨️ まったりくつろいで、のんびりしちゃいましたー。Mっさんありがとうございました。まだ帰りたくなかった〜😉 楽しい2日間、名残惜しく札幌へ向かいました。 もうそろそろ冬も終わりですね、雪溶けないで〜って思います😞今シーズンバックカントリーを始めて、ほんとうに良かった、こんなに楽しめるなんて✨一緒に行ってくれる仲間達と土日の☀️お天気に心から感謝する今シーズンでした。 まだもう少しゴールデンウィークまで楽しめるかなぁギリギリまで滑りた〜い😆