鳳来寺山ヤマッパ仲間達と雪が舞鳳来寺山

2018.04.08(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は朝9時にdarin8316さん達と待ち合わせしました😊朝6時30頃車から出ると偶然チューシャンさんバッタリ遭遇ちょとチューシャンと妙法の滝と本堂まで行く事に決めました😃鳳来寺山の妙法の滝は初めて見ました😃チューシャンさん本堂でお別れして慌てて下山してdarin8316さんと初めて出会いましたdarin8316さんと女性二人とGP7さんと御一緒登りました途中GP7さと別れたが自分はせっかくなのでdarin8316さん達と馬の背展望台~鳳来寺山山頂~瑠璃山~虎松岩まで行ってらっしゃい歩きました✌️昨日は沢山歩きましたが今日は軽くで修了しました😊

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 朝6時30分ちょと歩いて来ようかなって車から出ると偶然チューシャンさんバッタリ遭遇しまいました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 チューシャンさん妙法の滝を一緒に見に行く事になりました😀
チューシャンさん妙法の滝を一緒に見に行く事になりました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 朝早くからシェパードの散歩をしてました😊
朝早くからシェパードの散歩をしてました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 昨日は下山時にシャクナゲが咲き始めて居るのに気づかなかった😓昨日はGP7さんと夕食で急いで下山したからな😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今年はなんでも咲くのが早い😄
今年はなんでも咲くのが早い😄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここなんかもう咲いてる😊
ここなんかもう咲いてる😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 咲いてます😀急いで下山したとは言え気づかないとは😱
咲いてます😀急いで下山したとは言え気づかないとは😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 チューシャンさんです😀
チューシャンさんです😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから昔は妙法の滝に行けたが今は行けない😵
ここから昔は妙法の滝に行けたが今は行けない😵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここが妙法の滝の入り口😊
ここが妙法の滝の入り口😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 チューシャンさん鳳来寺山幻の滝妙法の滝を見に行きました😀
チューシャンさん鳳来寺山幻の滝妙法の滝を見に行きました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 これが妙法の滝😀です
これが妙法の滝😀です
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂に到着
本堂に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂の所もちょと咲いてました😊
本堂の所もちょと咲いてました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 チューシャンさんとはここでお別れしました😊チューシャンは鬼の味噌蔵探しに行きました😀自分はdarin8316さんが達が来るので慌てて下山しまいました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鬼の味噌蔵は45番の所に有るらしい😊
鬼の味噌蔵は45番の所に有るらしい😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下山してGP7さんと合流しました😊この時にチューシャンさんも鳳来寺山来てることを教えました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 darin8316さんの車😊
darin8316さんの車😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 darin8316さんとGP7さんです😀自分とGP7さんは初めてdarin8316さんと出合いました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 darin8316さんと女性二人今回は三人でした😊自分とGP7おまけ😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 タケノコ発見😊
タケノコ発見😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 シェパードのの仔犬と遊んでいたらdarin8316さん達が見えなくなりました😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 しかし元気な犬だ😃
しかし元気な犬だ😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 慌てて追いかけなんとか追い付けました😊
慌てて追いかけなんとか追い付けました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 GP7さんはそのまま石段でdarin8316さん達と自分は馬の背展望台に行きました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台
馬の背展望台
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂に到着したらGP7さんとチューシャンさんが喋ってました😊二人とも初対面です😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 GP7さんとチューシャンさん二人で先に山頂に登って行きました😀その遅れて山頂目指しました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アカヤシオ😊昨日は沢山写真を撮ったので今日はあんまり撮りません
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂到着😊
鳳来寺山山頂到着😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山行くとGP7さんカメラを構えてアカヤシオ撮ってました😊やっぱり良いカメラは写真が綺麗だ😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 自分はスマホ📱カメラだから綺麗に撮れない😰
自分はスマホ📱カメラだから綺麗に撮れない😰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山でdarin8316さん達がモグモグタイムです
瑠璃山でdarin8316さん達がモグモグタイムです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂はまさかの雪の吹雪だった😱明神山も先ほど見えなくなかったけど晴れて来て明神山見えて来ました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アカヤシオ😊
アカヤシオ😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩😀
虎松岩😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 darin8316さんと達を最高の展望虎松岩に案内しまいました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂でdarin8316さん達と別れて自分はすぐさま下山しまいました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 チューリップ🌷😊😊
チューリップ🌷😊😊