トコトコ 登山『黒岳・越前岳・呼子岳』

2018.04.08(日) 日帰り

今回は 黒岳・越前岳・呼子岳へ トコトコ登山です👟👟 静岡県裾野市にある 愛鷹登山口 山神社 駐車場を目指して 自宅を出発🚩🚗😃🐻🐤🐦💨 愛鷹山は 9つの連山からなる全体の名称で その北端に連山最高峰の越前岳があります🌴 愛鷹山も南端にあります🌴 途中に 旧紙幣の図案になった富士山🗻のモチーフも有名ですね💴 富士山🗻はもちろん 愛鷹山連山🌴 沼津の街並み🏡 駿河湾🌊も望めます👓😃🐻 南側からの富士山🗻を望む 黒岳・越前岳・呼子岳 トコトコ登山スタートです🚩👟👟

愛鷹山・大岳・黒岳 愛鷹登山口 山神社 駐車場も沢山停められます🅿🚙🚗🚚
簡易水洗トイレもあります🚻
愛鷹登山口 山神社 駐車場も沢山停められます🅿🚙🚗🚚 簡易水洗トイレもあります🚻
愛鷹山・大岳・黒岳 駐車場から直ぐに登山口があるんだよ!!🚪🐻
黒岳・越前岳・呼子岳 トコトコ登山スタートです🚩👟👟
駐車場から直ぐに登山口があるんだよ!!🚪🐻 黒岳・越前岳・呼子岳 トコトコ登山スタートです🚩👟👟
愛鷹山・大岳・黒岳 日本登山界の重鎮 冠松次郎が揮毫した松永碑だって!!📝🐻
日本登山界の重鎮 冠松次郎が揮毫した松永碑だって!!📝🐻
愛鷹山・大岳・黒岳 迷いそうな 登山道だね!!🐻💫
実際には迷う事はありません😅
迷いそうな 登山道だね!!🐻💫 実際には迷う事はありません😅
愛鷹山・大岳・黒岳 鉄梯子 もう少し狭いと良いんだけど…!!🐻💦
鉄梯子 もう少し狭いと良いんだけど…!!🐻💦
愛鷹山・大岳・黒岳 梯子難しいから 今度はロープにする~!!🔗🐻🔗
梯子難しいから 今度はロープにする~!!🔗🐻🔗
愛鷹山・大岳・黒岳 愛鷹山荘  無人だけど避難小屋に使って良いんだって!!🏡🐻
愛鷹山荘 無人だけど避難小屋に使って良いんだって!!🏡🐻
愛鷹山・大岳・黒岳 かなり根が出てまして ゴメンね~💦言いながら トコトコ👟👟
かなり根が出てまして ゴメンね~💦言いながら トコトコ👟👟
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳展望広場からの 富士山🗻
黒岳展望広場からの 富士山🗻 自衛隊の射撃訓練の音が響き渡っています💥🔫💥💣 実弾なのか空砲なのかは分かりませんが 😅
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳 とうちゃこ!!🐻🍎
黒岳 とうちゃこ!!🐻🍎
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳山頂広場🌿
南側からの富士山🗻眺望👓
黒岳山頂広場🌿 南側からの富士山🗻眺望👓
愛鷹山・大岳・黒岳 富士見峠分岐点
越前岳はあっちだよ!!⇧🐻⇧
富士見峠分岐点 越前岳はあっちだよ!!⇧🐻⇧
愛鷹山・大岳・黒岳 寒いと思ったら 霜柱❄
寒いと思ったら 霜柱❄
愛鷹山・大岳・黒岳 位牌岳と鋸岳
どちらが鋸岳か 分かりやすいですよね☝😁
位牌岳と鋸岳 どちらが鋸岳か 分かりやすいですよね☝😁
愛鷹山・大岳・黒岳 富士見台🗻と岡田紅陽📷
富士見台🗻と岡田紅陽📷
愛鷹山・大岳・黒岳 富士見台からの 富士山🗻
旧50銭札のモチーフ💴
富士見台からの 富士山🗻 旧50銭札のモチーフ💴
愛鷹山・大岳・黒岳 雲の動きを見ている間に もぐもぐタイム🍙🐻🍩
雲の動きを見ている間に もぐもぐタイム🍙🐻🍩
愛鷹山・大岳・黒岳 雲が無くなるどころか 増えて来たので 諦めて越前岳山頂へトコトコ👟👟
雲も大好きだし 雲が主役でもいいか!?☁😅☁
雲が無くなるどころか 増えて来たので 諦めて越前岳山頂へトコトコ👟👟 雲も大好きだし 雲が主役でもいいか!?☁😅☁
愛鷹山・大岳・黒岳 ちょっと険しくなって来たね!!🐻💦
ちょっと険しくなって来たね!!🐻💦
愛鷹山・大岳・黒岳 越前岳 とうちゃこ!!🐻🍎
後ろには富士山🗻が 雲で隠れちゃっています☁😅☁
越前岳 とうちゃこ!!🐻🍎 後ろには富士山🗻が 雲で隠れちゃっています☁😅☁
愛鷹山・大岳・黒岳 山頂のテーブル席はハイカーさんで埋まっていますので ここでちょっと休憩🍵☺🍵🐻
うとうと しちゃうね!!🐻💤
山頂のテーブル席はハイカーさんで埋まっていますので ここでちょっと休憩🍵☺🍵🐻 うとうと しちゃうね!!🐻💤
愛鷹山・大岳・黒岳 頂上にいるお地蔵さん
こんにちは~!!🐻
頂上にいるお地蔵さん こんにちは~!!🐻
愛鷹山・大岳・黒岳 沼津市街🏠と駿河湾🌊
沼津市街🏠と駿河湾🌊
愛鷹山・大岳・黒岳 越前岳 またね~!!🐻
越前岳 またね~!!🐻
愛鷹山・大岳・黒岳 所々で見掛けます 赤土 😳
所々で見掛けます 赤土 😳
愛鷹山・大岳・黒岳 ここも お山の頂上なのかな!!🌴🐻
ここも お山の頂上なのかな!!🌴🐻
愛鷹山・大岳・黒岳 こっちの道は 険しい所が多いね!!🐻💦
こっちの道は 険しい所が多いね!!🐻💦
愛鷹山・大岳・黒岳 痩せた尾根道をトコトコ進みます👟👟
痩せた尾根道をトコトコ進みます👟👟
愛鷹山・大岳・黒岳 手前が大岳で 真ん中奥が 愛鷹山かな!?🌴😅🌴
手前が大岳で 真ん中奥が 愛鷹山かな!?🌴😅🌴
愛鷹山・大岳・黒岳 高場所って ただの高い所かと思って ちょっと先を覗いてみたら 高場所と言う場所名で 分岐点の標識でした…😅
こっちだよ~!!⇦🐻⇦
高場所って ただの高い所かと思って ちょっと先を覗いてみたら 高場所と言う場所名で 分岐点の標識でした…😅 こっちだよ~!!⇦🐻⇦
愛鷹山・大岳・黒岳 呼子岳 とうちゃこ!!🐻🍎
ここから 右奥の大岳に行く道は廃道のようです🚫
呼子岳 とうちゃこ!!🐻🍎 ここから 右奥の大岳に行く道は廃道のようです🚫
愛鷹山・大岳・黒岳 あそこのお山から トコトコ来たんだよ!!🐻
越前岳の後ろの富士山🗻には まだ雲がかかっちゃってるね😚
あそこのお山から トコトコ来たんだよ!!🐻 越前岳の後ろの富士山🗻には まだ雲がかかっちゃってるね😚
愛鷹山・大岳・黒岳 割石峠🌴
ここの風景も見てみたかったから 興奮気味🌟😳🌟
割石峠🌴 ここの風景も見てみたかったから 興奮気味🌟😳🌟
愛鷹山・大岳・黒岳 お山の崖の間から 駿河湾がちらっと見えるんだよ!!🌴🌊🌴🐻
お山の崖の間から 駿河湾がちらっと見えるんだよ!!🌴🌊🌴🐻
愛鷹山・大岳・黒岳 とても良い眺めなんですが…
とても良い眺めなんですが…
愛鷹山・大岳・黒岳 か・ぜ・が・ ◯・#・△・☆~(風が凄いよ~) !!🌀🐻🌀
□・※・◎・い~(撤退~) 🌀😣🌀
か・ぜ・が・ ◯・#・△・☆~(風が凄いよ~) !!🌀🐻🌀 □・※・◎・い~(撤退~) 🌀😣🌀
愛鷹山・大岳・黒岳 ここから右奥の位牌岳へは 登山道が整備されておらず 崩壊地もある為 💥危険💥
ここから右奥の位牌岳へは 登山道が整備されておらず 崩壊地もある為 💥危険💥 前にここを歩いたレポを見ましたが 私にはそんな勇気も技術もありませんので 見るだけ😅🐻💦
愛鷹山・大岳・黒岳 愛鷹登山口駐車場は こっち こっち~!!⇨🐻⇨
愛鷹登山口駐車場は こっち こっち~!!⇨🐻⇨
愛鷹山・大岳・黒岳 苦手なガレ,ザレ場を下って行きます😰
得意もないけど…😅
苦手なガレ,ザレ場を下って行きます😰 得意もないけど…😅
愛鷹山・大岳・黒岳 石 積んでみるね!!💎🐻
石 積んでみるね!!💎🐻
愛鷹山・大岳・黒岳 道が分かりづらく ケルンが沢山あって 助かります💎☺
道が分かりづらく ケルンが沢山あって 助かります💎☺
愛鷹山・大岳・黒岳 やっほ~!!🌟🐻🌟
滑り台の様な岩があるなんて😅
やっほ~!!🌟🐻🌟 滑り台の様な岩があるなんて😅
愛鷹山・大岳・黒岳 山道の目印を良く見ててね😃
了解!!💎🐻🎀
山道の目印を良く見ててね😃 了解!!💎🐻🎀
愛鷹山・大岳・黒岳 大杉 です🌴
大杉 です🌴
愛鷹山・大岳・黒岳 人工だけど 良い音するね🌊😃🐻🌊
人工だけど 良い音するね🌊😃🐻🌊
愛鷹山・大岳・黒岳 沢を渡るんだよ!!🌊🐻
沢を渡るんだよ!!🌊🐻
愛鷹山・大岳・黒岳 すっかり西日🌇
すっかり西日🌇
愛鷹山・大岳・黒岳 スタート地点に戻って来たよ~!!🏁🐻
本日もありがとうございました👏😃
スタート地点に戻って来たよ~!!🏁🐻 本日もありがとうございました👏😃
愛鷹山・大岳・黒岳 富士山🗻の頭は ちょっとしか見えなかったけど 今日は雲が主役でも良いんじゃない☁😃🐻☁
また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐦
富士山🗻の頭は ちょっとしか見えなかったけど 今日は雲が主役でも良いんじゃない☁😃🐻☁ 前半 中盤 後半とガラリと雰囲気が違って 得した気分の黒岳・越前岳・呼子岳 トコトコ登山でした👟👟 また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐦