七折の滝🌁 ~ ニセ鶏頭🗻

2018.04.08(日) 日帰り

町内会の清掃活動を済ませてから、西部の山の登山口の確認。 あわよくば登ろうとしたが曇ってきたので、即方向転換し、岳へ まずは七折の滝🌁を目指す👣

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岳へ向かう、、、鶏頭山が白い ❄ :(^ー^)
岳へ向かう、、、鶏頭山が白い ❄ :(^ー^)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 鶏頭山登山口駐車場から、しばらく歩いて橋を渡ると七折の滝登山口
 滝を横目に入山させていただきます 👣
鶏頭山登山口駐車場から、しばらく歩いて橋を渡ると七折の滝登山口 滝を横目に入山させていただきます 👣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 折合沢 沢沿いの歩き🎵
折合沢 沢沿いの歩き🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 雪解けの流れが綺麗✨✨✨
    ぼ~っと眺めていたい、、
雪解けの流れが綺麗✨✨✨  ぼ~っと眺めていたい、、
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 苔も楽しめ 🎶
苔も楽しめ 🎶
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この登り 気に入りました  ♪ヽ(´▽`)/
この登り 気に入りました ♪ヽ(´▽`)/
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 昨年 見れなかった 七折の滝🌁
昨年 見れなかった 七折の滝🌁
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この横っ飛びの滝 ⤴✴
  ⬅🌊豪快な勢い⬅🌊
この横っ飛びの滝 ⤴✴ ⬅🌊豪快な勢い⬅🌊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 滝の上に登って、この秘めたる核心部を見たかった~
(^o^)v
スゲー Σ(゜Д゜)     L字転換 💥
滝の上に登って、この秘めたる核心部を見たかった~ (^o^)v スゲー Σ(゜Д゜) L字転換 💥
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 滝からパワー⚡いただいて残雪を蹴る💦💦
滝からパワー⚡いただいて残雪を蹴る💦💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 鶏頭山山頂が見えてきた✨
鶏頭山山頂が見えてきた✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 毛無森への稜線✨
毛無森への稜線✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 💦💦💦
💦💦💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ニセ鶏頭🗻が今日の最高点💃
ニセ鶏頭🗻が今日の最高点💃  セルフで撮るつもりが、ちょうど鉢合わせした山友に撮ってもらった📷
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 そう、Yチームは岳を6時半にスタートして、鶏頭山から
さらに早池峰山山頂に向かったのだ。
ひとり体調不良のため、中岳までで引き返してきたという、、
そう、Yチームは岳を6時半にスタートして、鶏頭山から さらに早池峰山山頂に向かったのだ。 ひとり体調不良のため、中岳までで引き返してきたという、、
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 みなさんと一緒に下山します⤵  🌸
みなさんと一緒に下山します⤵ 🌸
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 咳が出て止まらなかったらしい、、
 (小屋で休憩時、この前の福島遠征で私の風邪気味が治ったって言ってしまったから、私のせいにされたが   それは違うと思う)
咳が出て止まらなかったらしい、、  (小屋で休憩時、この前の福島遠征で私の風邪気味が治ったって言ってしまったから、私のせいにされたが それは違うと思う)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 朝の登りは満開の桜🌸のような霧氷の中、無風で堅雪の快適な歩きだったとか、、
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 思いがけず霧氷が見れたし、みんなとも会えたし、
思いがけず霧氷が見れたし、みんなとも会えたし、
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 七折の滝の核心部も見れたし、
楽しい山🗻でした
 鶏頭山 ありがとうございました!
七折の滝の核心部も見れたし、 楽しい山🗻でした   鶏頭山 ありがとうございました!