YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

2015.10.11 雲仙普賢岳登山

ゆきだるまさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:山歩き+写真撮影📷。
    苦しみの向こう側のご褒美絶景を求めて山を登ってます。
    活動エリアは主に北部九州です。
    よろしくお願いいたします。
  • ユーザーID:57189
    性別:男性
    生まれ年:1974
    活動エリア:福岡, 大分, 佐賀
    出身地:福岡
    経験年数:10年以上
    レベル:中級者
  • その他 その他

雲仙岳・普賢岳・島原半島

2015/10/11(日) 15:35

 更新
長崎, 熊本

2015.10.11 雲仙普賢岳登山

活動情報

活動時期

2015/10/11(日) 10:01

2015/10/11(日) 15:12

ブックマークに追加

アクセス

185人

文章

今回はロープウェイを使わずに登山しました。
仁田峠からロープウェイ妙見駅のルートはなかなかの中級斜面でした。
足に自信がない場合は、ロープウェイ利用がよろしいかと思います。
2015/10/11現在、紅葉はもう2週間後位かな?って感じでした。
ちらはら色付いてはいましたが...
【追加情報】
昨年も通行禁止でしたが...2015年10月11日現在 新登山道土砂崩れにより通行禁止です。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間11分
  • 活動距離活動距離4.22km
  • 高低差高低差307m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り746m / 756m
  • スタート10:01
  • 1時間11分
  • 妙見岳11:12 - 11:19 (7分)
  • 57分
  • 普賢岳(雲仙岳)12:16 - 14:07 (1時間51分)
  • 1時間5分
  • ゴール15:12
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン