YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

焼津アルプス

あっこさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:2014年3月から山登りを始めました。
    今、1番の目標は富士山登頂です。
    富士山山頂の様子を自分の目で見てみたいです。
    よろしくお願いしますm(_ _)m
  • 活動エリア:神奈川
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1968
  • 出身地:神奈川
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山

2015/12/06(日) 16:10

 更新
静岡

焼津アルプス

活動情報

活動時期

2015/10/11(日) 09:14

2015/10/11(日) 16:05

アクセス:96人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間51分
  • 活動距離活動距離7.43km
  • 高低差高低差454m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り667m / 671m
  • スタート09:14
  • 2時間16分
  • 満観峰11:30 - 13:01 (1時間31分)
  • 1時間40分
  • 日本坂14:41 - 14:51 (10分)
  • 1時間14分
  • ゴール16:05
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

雨の中の山行。私にとっては2度目。宝永山以来。いい経験になりました。レインウエアを着ると体温がレインウエアの中にこもり、サウナスーツ状態。身体から滝汗。でも今更脱げないし。雨が降っているからレインウエアも脱げないし。
<学習した事>
レインウエアを着る場合は1番下に着るウエアは薄い物にし、暑い時はその1枚になれるように重ね着する事。
今回は黒の長袖に半袖ウエアを重ね着したので、半袖ウエアを脱げなかった。
おしゃれではなく、あくまでも自分の暑がりだという事実に向き合ったウエアリングをする事。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン