山の中に象!?便石山🐘

2018.04.10(火) 日帰り

「象の背って知ってる?」 テレビ番組で紹介されているのを見た母に教えてもらってからずっと行きたかった、象の背がある便石山へ行ってきました♪お供は母です🤗 歩き出して早々に石畳が😳 というのも、馬越峠へ向かう道は熊野古道の一部なのです。雰囲気のある石畳は、この参詣道の歴史の長さを感じさせてくれます☺️ そしてそして、 母調べによると800段越え、修行のような階段を登って便石山の頂上を過ぎると象の背が現れます。 象の背は、 その名の通りほんとに象の背中、 想像以上に象の背中でした🐘🐘 象の背でやってみたかったこと ①またがる ②かっこつけてみる ③ジャンプする 出発が遅かったので人もおらず、 思う存分遊ばせていただきました😆 さすが熊の古道🐻 過去に熊目撃情報があり、下山時には熊さんの形跡を発見してドキドキでした😳 いろんな体験ができて大満足の便石山! また行きたいと思えるオススメスポットです✨

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さっそく石畳!スタートからワクワクです✨
さっそく石畳!スタートからワクワクです✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 雰囲気出てますね〜😳
雰囲気出てますね〜😳
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 看板があって安心です😉
看板があって安心です😉
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おお〜石畳に陽が射すと神々しい😳✨
おお〜石畳に陽が射すと神々しい😳✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ふむふむ✏️
ふむふむ✏️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ほんとに哺乳瓶がお供えされていました🍼
ほんとに哺乳瓶がお供えされていました🍼
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) スネ夫くんの髪型にそっくりですね😳
スネ夫くんの髪型にそっくりですね😳
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ひらけた場所に出ました!
ひらけた場所に出ました!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ふむふむ✏️茶屋があったのかな?
ふむふむ✏️茶屋があったのかな?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 最近よく見かけるシャガ🌼
最近よく見かけるシャガ🌼
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あの大きな山が便石山⛰
あの大きな山が便石山⛰
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あそこまで頑張って歩くぞー🚶‍♀️
あそこまで頑張って歩くぞー🚶‍♀️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 出た〜階段地獄😨
出た〜階段地獄😨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 空を見上げると鳶が旋回!狙われてるのか、それとも応援してくれてるのかな🤨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 母が下山時に数えたところ800段以上ありました😂
母が下山時に数えたところ800段以上ありました😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) でも時々見える景色が疲れを癒してくれます☺️
でも時々見える景色が疲れを癒してくれます☺️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段のお次は岩!
階段のお次は岩!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大きな岩が出てきたらあと少し♪
大きな岩が出てきたらあと少し♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下から見えていた反射板💡
下から見えていた反射板💡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 合流地点!
合流地点!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山到着!なかなか長い道のりでした🤗
便石山到着!なかなか長い道のりでした🤗
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) セルフタイマー使ってみました📸
セルフタイマー使ってみました📸
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山頂上から少し歩くと…出ましたっ!象の背🐘想像以上に象の背中で感動✨✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) やってみたかったことその1:またがる🐘
やってみたかったことその1:またがる🐘
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) その2:かっこつけてみる😏
その2:かっこつけてみる😏
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) その3:ジャンプする⤴︎⤴︎
その3:ジャンプする⤴︎⤴︎
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背からの眺めも最高✨
象の背からの眺めも最高✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背はこわいと言う母、子象の背でジャンプ😆
象の背はこわいと言う母、子象の背でジャンプ😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 振り返って…よく登ったなぁ〜
振り返って…よく登ったなぁ〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あそこから下りてきたんだなぁとしみじみタイム♪
あそこから下りてきたんだなぁとしみじみタイム♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 帰りは野頭林道へ…
帰りは野頭林道へ…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) すっごい梯子を下りたら林道に合流です
すっごい梯子を下りたら林道に合流です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 一応登山口の看板が😅
一応登山口の看板が😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登ってきた山が見えるのはいいですよね〜🤗
登ってきた山が見えるのはいいですよね〜🤗
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この林道で熊さんの💩を発見しました😳
この林道で熊さんの💩を発見しました😳
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 5台ほど停められる駐車スペース!近くに道の駅海山があるので、そこに停めさせていただくことも可能です♪