△黒斑山2404m▲

2018.04.10(火) 日帰り

根子岳に一緒に行った山友と今年2回目の山へ行ってきました😎初黒斑山に行きたいと言っていたのでやっとこ実現できました。 テキトーに予定を合わせて決めた今日。まさかのめちゃくちゃいい天気で決行できました☺️ 前日は寒いし明日は春の嵐というのに今日だけはポカポカ20℃ド快晴予報だった信州。朝からウキウキるんるんで集合し、スーパーでお昼を調達して、久々の高峰高原へ。 登山道ははじめ雪無しで日陰はガチガチの氷がありました。チェーンスパイクがあるとやっぱり安心です☺️友だちは無くて滑ってました⛸💨 平日でしたが、結構登っている方が多かったです。 まったり登ったので蛇骨岳じゃなく手前の黒斑山でのんびりお昼にすることに☺️ 冬山登山ではどうしても寒くてちゃちゃと登ってちゃちゃと食べて終わり。みたいな感じでしたが、眺めのいい場所でのんびりできるお昼はやっぱ楽しいなー☺️と大満足 ホットサンドにハーブのウィンナーを焼き、友だちはタイカレー♡やっぱり山で食べる山飯いいなー😍結局のんびり食べ過ぎて下山🐷 帰りは登り以上にガチガチのコースでしたがポカポカでいい登山できました。やっぱり地元に帰ったら浅間山が見たくなります☺️

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いつもの表コースより‼️
いつもの表コースより‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 富士山も見える本日。いや最高‼️
富士山も見える本日。いや最高‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アメゾーン🍭北アもくっきり‼️手前の烏帽子
アメゾーン🍭北アもくっきり‼️手前の烏帽子 に登ったら北アよく見えたのかなと思うと烏帽子も登りたくなりました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アメとムチの表コース。樹林帯の登りムチゾーンと眺めの良いアメゾーン🍭
アメとムチの表コース。樹林帯の登りムチゾーンと眺めの良いアメゾーン🍭 少し登っては眺めが良くなって頑張れるので大好きなコース😍御嶽山と中央アルプス
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 岩岩ゴロゴロ火山の山だなー🌋カッコいいぜ!
岩岩ゴロゴロ火山の山だなー🌋カッコいいぜ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先着いておおおー北アカッコいいーって言ってたら実は撮られてたww
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 撮られてた時に見てた景色。こりゃ腰に手を当てて見ちゃう😎
撮られてた時に見てた景色。こりゃ腰に手を当てて見ちゃう😎 アメゾーン🍭では振り返ると手前の烏帽子や湯の丸山より北アが高くなってきた‼️もう少し頑張るぞー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 北アが完全に高くなってきた‼️カッコいいーーー♡そして汗だくになりながら頑張る友だち
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おおおーー見えてきた‼️すっかり雪がなくなった浅間山
おおおーー見えてきた‼️すっかり雪がなくなった浅間山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スーパーカッコいい‼️
スーパーカッコいい‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おおおおーと感動の友だち
よかったねー☺️トーミの頭まで行きましょー
おおおおーと感動の友だち よかったねー☺️トーミの頭まで行きましょー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この崖感たまらん💓荒々しいーー
この崖感たまらん💓荒々しいーー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 佐久平が広がります😍
佐久平が広がります😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 八ヶ岳に見守られながら。頑張れーもうちょっと‼️
八ヶ岳に見守られながら。頑張れーもうちょっと‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭に着くとカッコいいポーズのおじいさん
パタゴニアの表紙になりそうなかっこよさ✨
トーミの頭に着くとカッコいいポーズのおじいさん パタゴニアの表紙になりそうなかっこよさ✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 筋が消えかかっている浅間山
もう春だー🌸
筋が消えかかっている浅間山 もう春だー🌸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いい天気の良い山日和だなー☺️
いい天気の良い山日和だなー☺️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 実は浅間山よりもこの外国感の外輪が好き💓
実は浅間山よりもこの外国感の外輪が好き💓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山到着☺️トーミの頭からここまでが結構氷で怖かったー💦
黒斑山到着☺️トーミの頭からここまでが結構氷で怖かったー💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 友だちも無事登頂しました🙌
友だちも無事登頂しました🙌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さーてお昼だぜい☺️今日は久々ホットサンドメーカーを担いできました✌️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そしてハーブ🌿レモン🍋ウィンナーも焼き焼き♡うーんyummy
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ホットサンドもヤミー‼️中はハムチーズカレー🧀🍛
ホットサンドもヤミー‼️中はハムチーズカレー🧀🍛
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 目の前の眺め‼️さいこーう
目の前の眺め‼️さいこーう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下にカモシカとかいないかなー?と探す友だち
下にカモシカとかいないかなー?と探す友だち
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さーて帰りましょー☺️
さーて帰りましょー☺️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ドヤ😎
ドヤ😎
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りは中コース
帰りもガチガチの氷コースでした。チェーンスパイク必須です!
帰りは中コース 帰りもガチガチの氷コースでした。チェーンスパイク必須です!