揖斐川町桂川の花桃⇒城山さくらの森

2018.04.08(日) 日帰り

揖斐川町役場の駐車場にとめさせてもらったけど 平日はダメかも。 トイレは歩道沿いにバローやGenkyがございますが・・・ 花桃は2000本が5キロに渡って植えられているらしいです(◎_◎;) 私らが歩いたのはせいぜい1キロぐらいでしょうか・・・ 城山さくらの森は北方小学校の近くにあります。 桜のシーズンに登ったらたまらんと思います。 歩きたそうにしてたdannaに600mプレゼントしたのですが 多分必死で走ってたはずなのに 全然息が乱れてないのでムカつきました(#゚з゚#)ブー あと、”あと1キロ”地点にも駐車場がありました。 (帰路に発見)

妙法ヶ岳・華厳寺 揖斐川町役場の駐車場にとめさせていただいたm(__)m
揖斐川町役場の駐車場にとめさせていただいたm(__)m
妙法ヶ岳・華厳寺 (*´艸`)
(*´艸`)
妙法ヶ岳・華厳寺 よくわからないけどこの道をいけばいいのかな?
よくわからないけどこの道をいけばいいのかな?
妙法ヶ岳・華厳寺 ブリッジビューヾ(*´∀`*)ノ
ブリッジビューヾ(*´∀`*)ノ
妙法ヶ岳・華厳寺 ウェディングドレスなイメージ
ウェディングドレスなイメージ
妙法ヶ岳・華厳寺 °˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
妙法ヶ岳・華厳寺 シロバナタンポポ?
シロバナタンポポ?
妙法ヶ岳・華厳寺 ヾ(*´∀`*)ノ
ヾ(*´∀`*)ノ
妙法ヶ岳・華厳寺 ウェディングなイメージ(*´艸`)
ウェディングなイメージ(*´艸`)
妙法ヶ岳・華厳寺 (≧∇≦)
(≧∇≦)
妙法ヶ岳・華厳寺 なんかめでたいね~(*'▽')
なんかめでたいね~(*'▽')
妙法ヶ岳・華厳寺 ウェディングなイメージ
ウェディングなイメージ
妙法ヶ岳・華厳寺 それにしてもどこまで続いてるんだろう・・・
それにしてもどこまで続いてるんだろう・・・
妙法ヶ岳・華厳寺 dannaがここまでって言ったからここで引き返したけど(ほんと薄っぺらい嘘つき野郎)どうやら想像を絶する長さだったみたい(-_-;)
妙法ヶ岳・華厳寺 歩道にも川面にも花びらいっぱい落ちてたし強風だったけど花吹雪を浴びることはなかった
妙法ヶ岳・華厳寺 所変わって城山さくらの森の林道の終点 駐車場はないけど邪魔にならないところに無理やり押し込んだ
妙法ヶ岳・華厳寺 トイレもあるんだ(* ̄- ̄)ふ~ん(なんだか恐ろしくてドアの方は開けられず)
妙法ヶ岳・華厳寺 こんなのあった
こんなのあった
妙法ヶ岳・華厳寺 こんな看板あった イラストの中にソロのかたはいないみたい
こんな看板あった イラストの中にソロのかたはいないみたい
妙法ヶ岳・華厳寺 さぁ、少しだけでも歩こう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
さぁ、少しだけでも歩こう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
妙法ヶ岳・華厳寺 オーマイガー!!! まだ30mしか歩いてないのに登頂してしまった(>_<) 準備してる時間の方が長いてどないやねん(-_-;)
妙法ヶ岳・華厳寺 登頂記念写真(*´艸`)
登頂記念写真(*´艸`)
妙法ヶ岳・華厳寺 おとしもので~す( 」゚Д゚)」
おとしもので~す( 」゚Д゚)」
妙法ヶ岳・華厳寺 ごめんなさい・・・頂上まで車でいけるとは思わなかったの(T-T*)ウウウ   と言うことで、
ごめんなさい・・・頂上まで車でいけるとは思わなかったの(T-T*)ウウウ  と言うことで、
妙法ヶ岳・華厳寺 少し下まで車で降りていき、
少し下まで車で降りていき、
妙法ヶ岳・華厳寺 dannaだけ「あと600m」地点から登らせることにした(*´艸`)  私は一人また車で頂上へいきdannaを待つことにした。
妙法ヶ岳・華厳寺 いやん、歩きやすそう
いやん、歩きやすそう
妙法ヶ岳・華厳寺 私向きの道ですやん。 時間あったら歩きたかったなぁ・・・
私向きの道ですやん。 時間あったら歩きたかったなぁ・・・
妙法ヶ岳・華厳寺 誰?
誰?
妙法ヶ岳・華厳寺 ユキヤナギとレンギョウかと
ユキヤナギとレンギョウかと
妙法ヶ岳・華厳寺 途中、車を止めて写真撮ってたこともあるけど車とdannaの登頂時間ほぼ変わらずΣ(・ω・ノ)ノ!
妙法ヶ岳・華厳寺 眺めのいいあずまやでブレイク( ´ー`)フゥー...
眺めのいいあずまやでブレイク( ´ー`)フゥー...
妙法ヶ岳・華厳寺 桜全滅だけどあずまやの近くに2本だけ残ってた。
桜全滅だけどあずまやの近くに2本だけ残ってた。