太平山@初夏の陽気

2018.04.12(木) 日帰り

今日はお弁当持って🍙太平山へ繰り出しました⛰✨ コースは以前から歩いてみたいなと思ってた馬不入山を目指して。ツツジを見ながら、30分もすると暑くてゆでダコみたいになりながら歩いてました🐙 帰りのコースは、桜峠を背中にぐみの木峠から右に下るコースを行きました。A〜Dで表示されてます。下りは急で落ち葉が滑るので注意が必要です。 ほとんど手が入ってない踏み跡で、ヘビ🐍がナビしてくれたり、コバエ、アブ、ブヨみたいなのがお供してくれてました😅 そろそろ新緑の季節、虫たちも活発になりますネ。(私のフェロモンに寄ってきた⁉️w) 若葉に元気をもらえて気持ちのいい森林浴ができました🌿☘️🌱 …昨夜、テントを出しました🏕設営、覚えてた😅シュラフに包まってたら早くテン泊したくなりました✨(そのまま寝落ち、目が浮腫んでた😑) 衣食住背負って歩くの、なんか好き☺️今年は何回行けるかなぁ⛰楽しみ楽しみ♬

太平山・晃石山・唐沢山 大中寺の駐車場に停めさせていただきました
大中寺の駐車場に停めさせていただきました
太平山・晃石山・唐沢山 アヤメの仲間かな
アヤメの仲間かな
太平山・晃石山・唐沢山 奥にシダレサクラ桜
奥にシダレサクラ桜
太平山・晃石山・唐沢山 時季がくればアジサイ
時季がくればアジサイ
太平山・晃石山・唐沢山 ご神木、この木の裏に井戸
ご神木、この木の裏に井戸
太平山・晃石山・唐沢山 ここから上ります
ここから上ります
太平山・晃石山・唐沢山 太平神社のあづまや
太平神社のあづまや
太平山・晃石山・唐沢山 神社への階段
神社への階段
太平山・晃石山・唐沢山 気温もまだちょうどいい頃合い
気温もまだちょうどいい頃合い
太平山・晃石山・唐沢山 はい、太平山山頂
感謝
太平山・晃石山・唐沢山 お手合わせ
お手合わせ
太平山・晃石山・唐沢山 ここから未踏の馬不入山へ
ここから未踏の馬不入山へ
太平山・晃石山・唐沢山 まずは桜峠
太平山・晃石山・唐沢山 癒し🌸
癒し🌸
太平山・晃石山・唐沢山 はい、桜峠
はい、桜峠
太平山・晃石山・唐沢山 へびいちごの花かな?
へびいちごの花かな?
太平山・晃石山・唐沢山 桜峠でゴハンかなと思ったけどまだ早いので先を行きます
桜峠でゴハンかなと思ったけどまだ早いので先を行きます
太平山・晃石山・唐沢山 ぐいぐい歩きます
ぐいぐい歩きます
太平山・晃石山・唐沢山 はい、馬不入山。虫がいっぱいなので早々に退散💦
はい、馬不入山。虫がいっぱいなので早々に退散💦
太平山・晃石山・唐沢山 展望はあまりないのかなぁ
展望はあまりないのかなぁ
太平山・晃石山・唐沢山 でもスズランがもうすぐ咲きそ♡
でもスズランがもうすぐ咲きそ♡
太平山・晃石山・唐沢山 桜峠まで戻りまして、まだごはんには早い😭ので晃石山まで戻ることに。
太平山・晃石山・唐沢山 こんなトコあったかな?
こんなトコあったかな?
太平山・晃石山・唐沢山 ひゃ〜気持ちよか😄
ひゃ〜気持ちよか😄
太平山・晃石山・唐沢山 はい、ごはん🍙ワンタンスープにネギ入れすぎて緑(笑)
はい、ごはん🍙ワンタンスープにネギ入れすぎて緑(笑)
太平山・晃石山・唐沢山 食べたら下山です。ぐみの木峠から少し先を右に下るとABか
食べたら下山です。ぐみの木峠から少し先を右に下るとABか
太平山・晃石山・唐沢山 CDを選べます。
CDを選べます。
太平山・晃石山・唐沢山 私はAで下山〜♬
私はAで下山〜♬
太平山・晃石山・唐沢山 しばらく行くと、Bか
しばらく行くと、Bか
太平山・晃石山・唐沢山 Aか、ファイナルアンサー⁉️
Aか、ファイナルアンサー⁉️
太平山・晃石山・唐沢山 Aを選択でこの壊れた鳥の巣箱があったら来すぎです。戻りましょ😊
太平山・晃石山・唐沢山 木にシルシありますのでそちらへ
木にシルシありますのでそちらへ
太平山・晃石山・唐沢山 はい、合ってる〜
はい、合ってる〜
太平山・晃石山・唐沢山 けもの道っぽいのがいい☺️で、ヘビ🐍にナビしてもらったとこ。ちょっと騒ぐ。
太平山・晃石山・唐沢山 ヘビナビのおかげで?大中寺の裏手に出てきました😂この後、着替えて小山のモンベルへ〜♬