👴 養老山系、月見の森~多度山へ

2018.04.12(木) 日帰り

月見の森 → 田代越え → 榑沢 → 石津御岳 → 30番 鉄塔 → 多度山 → 健脚コース ~ 多度駅 → 駒野駅へ、 帰路は、電車で、 両膝サポーター‼️ (ノ_<。) 登山口 ~ 多度駅迄、→ 駒野駅から 舗装道路 辛い❗

多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 海津、月見の森から、
      地図に無い道を、養老山系
      田代越え → 多度山 縦走路を
      繋ぐ為に‼️
👴 海津、月見の森から、 地図に無い道を、養老山系 田代越え → 多度山 縦走路を 繋ぐ為に‼️
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 月見の森  第一駐車場(無料)から
      水晶の湯 ♨️  シャトル バス
      発着場です、この階段から、
👴 月見の森 第一駐車場(無料)から 水晶の湯 ♨️ シャトル バス 発着場です、この階段から、
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 ←榑沢・田代→  分岐、
      左へ 行きます、
👴 ←榑沢・田代→ 分岐、 左へ 行きます、
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 三つ葉 ツツジ 綺麗ですね、
👴 三つ葉 ツツジ 綺麗ですね、
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 縦走路、見えて来ました、
      様変りしている‼️
      奥の道が庭田山上公園からの、
      多度方面、林道です、
      手前、左は、エスケープ ルート
      石津御岳 奥宮、登山口への❗
👴 縦走路、見えて来ました、 様変りしている‼️ 奥の道が庭田山上公園からの、 多度方面、林道です、 手前、左は、エスケープ ルート 石津御岳 奥宮、登山口への❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 此処までの、登山道、
      エスケープ ルートは、新たな
      植林、林道造りの為に、登山道
      寸断去れて居ます、ご注意下さい
      登山道 出口から林道歩きは、
      数十メート ル程、直ぐ左への
      登山道へ入ります、
👴 此処までの、登山道、 エスケープ ルートは、新たな 植林、林道造りの為に、登山道 寸断去れて居ます、ご注意下さい 登山道 出口から林道歩きは、 数十メート ル程、直ぐ左への 登山道へ入ります、
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 石津御岳 奥宮です、直進
👴 石津御岳 奥宮です、直進
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 君の名は、
      忘却とは、忘れ去ること成り❗
      古〰️〰️〰️る  ⁉️
      御理解 出来る方は、70歳代❔
      もっと  ですね 〰️‼️
       バイカオウレン ですかね🎵
👴 君の名は、 忘却とは、忘れ去ること成り❗ 古〰️〰️〰️る ⁉️ 御理解 出来る方は、70歳代❔ もっと ですね 〰️‼️ バイカオウレン ですかね🎵
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 石津御岳 社務所を右へ、
👴 石津御岳 社務所を右へ、
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 新緑の季節ですね🎵
      奥には、紅白の大きなアンテナ塔
👴 新緑の季節ですね🎵 奥には、紅白の大きなアンテナ塔
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 ハング グライダーの発進台、
      木曽三川、手前、揖斐川
      奥、木曽川・中、長良川です、
👴 ハング グライダーの発進台、 木曽三川、手前、揖斐川 奥、木曽川・中、長良川です、
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 30番 鉄塔ルートへ、行きます
      どちらへ 行っても 合流します、
👴 30番 鉄塔ルートへ、行きます どちらへ 行っても 合流します、
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 30番 鉄塔、
       アセビ(馬酔木) と、新緑の奥、
👴 30番 鉄塔、 アセビ(馬酔木) と、新緑の奥、
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 合流しました‼️
       画面 右が、多度方面です、
👴 合流しました‼️ 画面 右が、多度方面です、
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 多度 山上公園、
      御客さん 一杯、靄が❗("⌒∇⌒")
      早いけど、昼食取るか〰️〰️🎵
      展望 悪〰️〰️‼️
👴 多度 山上公園、 御客さん 一杯、靄が❗("⌒∇⌒") 早いけど、昼食取るか〰️〰️🎵 展望 悪〰️〰️‼️
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 健脚コース  5合目 ケルン、
👴 健脚コース 5合目 ケルン、
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 養老鉄道、多度駅です、
      19分 待ちです、 ¥360、駒野迄、
      プラットホームに、あげ馬神事の
👴 養老鉄道、多度駅です、 19分 待ちです、 ¥360、駒野迄、 プラットホームに、あげ馬神事の
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 🚊 入線です、
      サイクル トレイン、自転車も
      一緒に乗車出来ま〰️す🎵
👴 🚊 入線です、 サイクル トレイン、自転車も 一緒に乗車出来ま〰️す🎵
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 駒野駅から、月見の森 🅿️🚗迄の
      途中、🌸 八重桜です、🌸
👴 駒野駅から、月見の森 🅿️🚗迄の 途中、🌸 八重桜です、🌸
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 道の駅 月見の里、直ぐ西の
      交差点、国営 砂防遊学館、
      だんだん公園、月見の森、
      水晶の湯 ♨️、この交差点奥へ、
👴 道の駅 月見の里、直ぐ西の 交差点、国営 砂防遊学館、 だんだん公園、月見の森、 水晶の湯 ♨️、この交差点奥へ、
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 月見の森 🅿️🚗 到着です、
       お付き合い 有難うございました、
👴 月見の森 🅿️🚗 到着です、 お付き合い 有難うございました、
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 40番 鉄塔 脇に、ベンチ
      リニューアル しました❗
      軌跡とは、別のルートです
      同じ所へ、可能です🎵
👴 40番 鉄塔 脇に、ベンチ リニューアル しました❗ 軌跡とは、別のルートです 同じ所へ、可能です🎵
多度山・美濃松山・石津御嶽 👴 只今、中部電力さん、
      高圧鉄塔、電線張替工事中です
      「危険 区域内に立入禁止」
      多くの方に利用して頂ければ
      幸いです🎵 (* ^ー゜)ノ
👴 只今、中部電力さん、 高圧鉄塔、電線張替工事中です 「危険 区域内に立入禁止」 多くの方に利用して頂ければ 幸いです🎵 (* ^ー゜)ノ