金時山、明神ヶ岳縦走登山

トレノさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:約12年間本宮山に登って今したが本宮山はこれからは登りません本宮山のルートは30ルート以上知ってるし今まで色んなルートの案内や遭難の手伝いとうしてましたがこれからは本宮山の協力はしない事にしました
    だじゃれのおじさん追放手伝いした後言いように追放された

ゴールデンウィークとお盆休みの連休は遠征してます南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳連邦、関西、四国の日本三百名山は制覇して平成26年は九州の日本三名百を登りました雲仙岳、多良岳、脊振山、英彦山、阿蘇山、由布岳、鶴見岳、祖母山、傾山、大崩山、大船山、九重山、涌蓋山今年は宮之浦岳、開門岳、桜島は登れ無いため展望まで行きました、来年もまた九州に行きます。後残り6山国見岳、尾鈴山、市房山、霧島山、高千穂峰、高隈山登れば九州も終わりです北アルプスは今年で4年目日本三百山をやっている最中です自分自身は初心者ののつもりでいつも山を登ってます詳しくはヤフーブログのトレノさんのブログ宜しく😃✌
  • 生まれ年:1973

箱根山・金時山・神山

2015/10/16(金) 21:11

金時山、明神ヶ岳縦走登山

2015/10/12(月) 05:42

2015/10/12(月) 12:13

10月12日最後の三連休は金時山を登って来ました❗金時山も最初からハイペースで登って行き何とか58分で山頂に到着しました❗山頂に到着すると昨日富士山が初冠雪して素晴らし富士山が見ることができました。山頂の売店で金太郎飴や羊羮を買いました❗売店のおばあちゃんにみかんを無料でくれました。ノートに登山記録もちゃんと記入いたしました?この後は明神ヶ岳歩いて行きました。明神ヶ岳山頂まで約二時間の長い道のり矢倉沢峠うぐいす茶屋~先笹が濡れていたのでだんだんとズボンが濡れて来ました❗最悪でした笹を抜けて~先は歩いて居て気持ちが良かった❗そして約二時間ちょとやっと明神ヶ岳山頂に到着しました明神ヶ岳山頂も富士山が綺麗だった箱根山も良く見えます帰りの下山は宮城野方面に下山して行きました。バス停まで行き下山が昼前下山したので箱根山も登れたら登ろうと思って箱根観光案内に電話したら登山ルートはすべて通行禁止のようです❗ロープウェーイなら山頂に行けるそうですなのでやめて金時神社までバスで帰って行きました。