晴れる予定で箒場岱🎵へ

2018.04.13(金) 日帰り

天気予報では、午後から晴れそうな予報だった。其を当てにしてガスの中をひたすら歩く。風もあり、けっこう寒い🌁⛄🌁。大岳ヒュッテに着いても晴れるどころか、風は強くなる一方。🙇斜面もガリガリです⤵ランチが終わっても晴れる兆しは無い。あきらめてシールをはづす。井戸岳をまいて赤倉万年岩の下までトラバース、椴松の見える所を滑る、少し下がったら斜面も見える様になってきた🙌其から下の斜面は、最後迄😍ざらめの快適なツーリングが出来ました。🙌✌

八甲田山・高田大岳・雛岳 朝の気温は寒い((⛄))
朝の気温は寒い((⛄))
八甲田山・高田大岳・雛岳 出発準備をしています❗
出発準備をしています❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 肩でスキーを着けて記念撮影👀📷✨🎵
肩でスキーを着けて記念撮影👀📷✨🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 周りは真っ白なガスガス😓
周りは真っ白なガスガス😓
八甲田山・高田大岳・雛岳 滑り込み、椴松帯を出る。
滑り込み、椴松帯を出る。
八甲田山・高田大岳・雛岳 少し歩くと寒水の尾根に出る。
少し歩くと寒水の尾根に出る。
八甲田山・高田大岳・雛岳 尾根をトラバースして宮さまルートの入り口迄来ました😃
尾根をトラバースして宮さまルートの入り口迄来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 宮さまルートの沢の中でシールを着けている。
宮さまルートの沢の中でシールを着けている。
八甲田山・高田大岳・雛岳 こちらはまだ準備中❗
こちらはまだ準備中❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 1回目の休憩😍✋✨
1回目の休憩😍✋✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 靴を脱いでゆっくりと休む☀
靴を脱いでゆっくりと休む☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテの下の寒水登りも
大岳ヒュッテの下の寒水登りも
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテに着いて中でランチにする。
大岳ヒュッテに着いて中でランチにする。
八甲田山・高田大岳・雛岳 ヒュッテの中は寒い🌁⛄🌁
ヒュッテの中は寒い🌁⛄🌁
八甲田山・高田大岳・雛岳 浜さんが先にはいって居ました🎵✌て
浜さんが先にはいって居ました🎵✌て
八甲田山・高田大岳・雛岳 ランチの後で外に出るとまだまだガスガスです⤵風もついて、寒い🌁⛄🌁。
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤井戸の間の沢を滑って来ました😃
赤井戸の間の沢を滑って来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 此の辺りはまだ固いでしよう。
此の辺りはまだ固いでしよう。
八甲田山・高田大岳・雛岳 大井戸沢から上がって台地の下までトラバース。
大井戸沢から上がって台地の下までトラバース。
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳の沢を越えて途中休憩して居ました🎵
高田大岳の沢を越えて途中休憩して居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 やっと青空です😆🎵🎵
やっと青空です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 1ヶ月ぶりのスキー🎿です☺
1ヶ月ぶりのスキー🎿です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 みんなゆっくり休んで居ました🎵✌
みんなゆっくり休んで居ました🎵✌
八甲田山・高田大岳・雛岳 見返り場迄来ました😃しかし🗻は下の方しか見えません☺
見返り場迄来ました😃しかし🗻は下の方しか見えません☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 箒場のお社は周りが溶けていつまで持つのかねー
箒場のお社は周りが溶けていつまで持つのかねー
八甲田山・高田大岳・雛岳 無事楽しくゴール🚩🙌🚩しました✌😍
無事楽しくゴール🚩🙌🚩しました✌😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 やっと青空です😆🎵🎵🎵☀
やっと青空です😆🎵🎵🎵☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 茶屋の中でくつろぐパドル倶楽部の面メン。ジュニアの貸し切りです👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 こちらは我がチーム一年ぶりの箒場アルコール🎵☀
こちらは我がチーム一年ぶりの箒場アルコール🎵☀