個性派!?マーゴ君ブラザーズの公園遊び・・・熊谷市妻沼運動公園ウォーキング?

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

2015/10/12(月) 19:41

2015/10/12(月) 11:13

2015/10/12(月) 12:37

活動距離821m

すみません、今回は山歩きではなく、ほぼマーゴ君達のお遊びウォーキング!?の活動日記です。

今日は朝から秋晴れですが山歩きは残念ながら行けず少々寂しい思いをしておりましたが、突然娘親子がやって来て嫌な予感・・・こんないい天気で庭で大暴れされたら大変とちょっとだけ公園にでも連れて行き、昼寝をさせてお引き取り願おうと埼玉県熊谷市にある妻沼運動公園に行って来ました。

3連休最終日の体育の日、メジャーなところは避けたのが幸いして昼前にも関わらず、駐車場スペースが何とか一台空いておりました。
マーゴ君達を適当に遊ばせた後、嫁さんと娘に任せてウォーキングでもと企んでいましたが、残念ながら計画倒れになってしまいました(嫁さんと娘の危険予知!?能力は私を遥かに凌駕しているようです・・・)⤵

一時間半ほど遊ばせて騙しだまし帰って来て昼食を摂らせ(勿論私の小遣いから出費・・・)昼寝をさせようとしましたが、車を降りるなり庭の砂場に直行してまたもや二回戦目のお遊びが・・・
マーゴ君達、砂だらけになりながら花壇の花に砂撒きをしてくれました(このくらいで済んだけど、はぁ~)
その内、マーゴ君1号が眠たくなって来たようで自宅に入ると2号も続いて(兄弟の連携いいね!)来て、お昼寝と相成りました!

今日はしっかり遊んだようでその後暗くなるまで寝ていて、本日も何とか我が家の庭は持ち堪えてくれました(丁寧に水まきして砂を流しました)。
今日の疲れを残さず次回の山歩きに向けて、準備しなくちゃね!!!