☀️美濃戸から南沢コースで赤岳へ🗻文三郎道途中まで😅

2018.04.13(金) 日帰り

まだまだ雪がたくさんあるんだろうと… 富士見台で初めて使った チェーンスパイク⛓と、 新しいアイゼン⛏を使って 新しいリュック🎒に小屋泊 できるだけの荷物を入れて (初めてのたくさんの荷物です😅) 歩いてみるため👣行ってきました🏔 一日中快晴☀️、風も無く☺️ 🏔がとっても綺麗に見えて 寒くもなく暑くもなく登山日和でした 南沢コースは途中から凍の道 チェーンスパイク⛓を付けて👣 行者小屋からはアイゼンを付けて ポールをピッケル⛏に変え 文三郎道に入りました 今日は文三郎道の途中までね😉 と、最初から決めてはいましたが 今年初めての登山で、 アイゼンは重いし😥 脚はなまってるし😥 カチカチの雪の急坂だし😥 やっさぁ〜ん😂 高くまで来たら 足が震えてもぉだめぇと🤣 帰ることにしてもらいました😞 行者小屋まで戻りお昼ごはん😊 🗻を見てまったりできました 帰りは、雪がゆるくなって 何回もズボズボして😅 足がダルダル🌀🌀 しかし… いい天気でした⭕️🙆‍♀️

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山荘の駐車場から🏔
赤岳山荘の駐車場から🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっさぁん準備中
やっさぁん準備中
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヘルメット装着した網は100均で購入😅
ヘルメット装着した網は100均で購入😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南沢コースへ
南沢コースへ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チェーンスパイク⛓を付けました
チェーンスパイク⛓を付けました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここを登ります
ここを登ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 開けて、🏔が見えてきたぁ
開けて、🏔が見えてきたぁ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きれいだなぁ☺️
きれいだなぁ☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっさぁん、見とれてます😊
やっさぁん、見とれてます😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだ先ですが🏔赤岳
まだまだ先ですが🏔赤岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっさぁんと横岳、ウキウキですね
やっさぁんと横岳、ウキウキですね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 立ち止まり、見とれてます
立ち止まり、見とれてます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳かな
阿弥陀岳かな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もぉいっかい赤岳
もぉいっかい赤岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋に着きましたー\(^^)/
行者小屋に着きましたー\(^^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっさぁん、赤岳に👋👋
やっさぁん、赤岳に👋👋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳
横岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ピッケル⛏アイゼンにしました。あっちへ行くよぉ〜と、やっさぁん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右は阿弥陀岳
右は阿弥陀岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 文三郎道へ行きます
文三郎道へ行きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 進行方向です
進行方向です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ピカピカ、ガチガチ、急坂、ここでわたしがギブアップ😂しかし綺麗な景色。怖くて、楽しんでいられませんでしたが😥
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右の🏔写真🤳を撮るのが精一杯🤣
右の🏔写真🤳を撮るのが精一杯🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっさぁんについて、ペンギン🐧歩きで😭泣きながら下ります
やっさぁんについて、ペンギン🐧歩きで😭泣きながら下ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 待ってよー、ゆっくりぃ😭
待ってよー、ゆっくりぃ😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳との分岐まで戻り、振り返って硫黄岳
阿弥陀岳との分岐まで戻り、振り返って硫黄岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっさぁんと硫黄岳
やっさぁんと硫黄岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳と大同心、小同心
横岳と大同心、小同心
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳、きれい
赤岳、きれい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アップ🤳しちゃいました
アップ🤳しちゃいました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りの南沢コースは雪がゆるくなって、足がすっぽり😄やっさぁん、落ちた😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 落ちた穴
落ちた穴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 穴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっさぁん、ハマりまくり😁
やっさぁん、ハマりまくり😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 疲れてます😆
疲れてます😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場の戻りましたぁ😊
駐車場の戻りましたぁ😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 俺、オソロイ✌️とマークの前で🤳
俺、オソロイ✌️とマークの前で🤳