淑女は生クリームがお好き❣️

2018.04.13(金) 日帰り

2 時間

脳みそが甘いものを欲しているのです。 ビールもいい、当然おつまみとして塩辛いものも大好き❤ だがしかし。二重否定したくなるほど、甘いものが食べたい。 脳みそが蕩けるほど、内臓が爛れるほど、甘いものが食べたいのだ。 というわけで、今回は山ではありません。 甘いものを食べる前に、それなりにカロリーを消費しておこうというセコい考えで、ウォーキングとなりました。 何かを欲するためには苦行が必要なのです。 たとえ淑女であっても、世の理には抗えません。 行ってまいります。

大山 友達の家まではチャリンコで。先日チェーンが外れましたが、見事復活した10年ものの愛車です。
大山 横浜市泉区より境川を辿って江ノ島まで歩きます。天気も気分も上々だ。
大山 ところが途中で友より「湘南台の駅に寄りたいんだけど」と言われ寄り道。仕方なく467号で江ノ島を目指しますが。
大山 どうも遠回りをしている事に気付き、再び境川を目指します。「江ノ島まで歩いて行きたいので、境川に戻る道を教えてください」と聞くたびに😳😨😱という顔をされ、「用がないからおじさんが江ノ島まで車で送って行ってあげようか」と温かいお言葉までいただき😭
どうも遠回りをしている事に気付き、再び境川を目指します。「江ノ島まで歩いて行きたいので、境川に戻る道を教えてください」と聞くたびに😳😨😱という顔をされ、「用がないからおじさんが江ノ島まで車で送って行ってあげようか」と温かいお言葉までいただき😭 でも私たちはまだ、この後の苦行に気がついておらず、丁寧に遠慮してしまいます。
大山 えっ。まだ9kmもあるの😱
呆然と立ちすくむ友。
えっ。まだ9kmもあるの😱 呆然と立ちすくむ友。
大山 ようやく藤沢に到着。お腹すいた、ビール飲みたい、さっきのおじさんの言葉に甘えれば良かった、足痛い等々、言葉は青空に飲み込まれていく…
つか、暑い😵
ようやく藤沢に到着。お腹すいた、ビール飲みたい、さっきのおじさんの言葉に甘えれば良かった、足痛い等々、言葉は青空に飲み込まれていく… つか、暑い😵
大山 この下流に江ノ島、もうすぐ江ノ島、出発して3時間40分。ごめんよおじさん、私たちが無謀でした💦
大山 さーーーーーけーーーーー‼️
さーーーーーけーーーーー‼️
大山 ついに江ノ電江ノ島駅に到着。
早く早く、私たちのビール、もとい、淑女の生クリームへ💨
ついに江ノ電江ノ島駅に到着。 早く早く、私たちのビール、もとい、淑女の生クリームへ💨
大山 えのし〜まが みえ〜てきた〜
懐かしい海の匂い、青春のR134。
そんなんどーでもいーわ。早く早くビール、いやもとい(笑)
えのし〜まが みえ〜てきた〜 懐かしい海の匂い、青春のR134。 そんなんどーでもいーわ。早く早くビール、いやもとい(笑)
大山 ♪───O(≧∇≦)O────♪
♪───O(≧∇≦)O────♪
大山 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
大山 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

3連ちゃん、言葉にならない(笑)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 3連ちゃん、言葉にならない(笑)
大山 ビールを経てついに生クリームに到着‼️
これがっ‼️さっぱりした甘さで美味しいんだっ‼️
頑張った4時間30分(笑)
ビールを経てついに生クリームに到着‼️ これがっ‼️さっぱりした甘さで美味しいんだっ‼️ 頑張った4時間30分(笑)
大山 帰りはのんびり電車で帰ります🚃
帰りはのんびり電車で帰ります🚃 湘南台駅のそうにゃんの写真を撮ってたら、わたしったらPASMOを落とし、最後の最後まで淑女たちはドタバタしていた事を、さらっとお伝えしておきます。