奥秩父テント泊最終日 大弛峠から金峰山を経て瑞牆山荘

2015.10.12(月) 日帰り

瑞牆山・金峰山 金峰山方面へむかいます
金峰山方面へむかいます
瑞牆山・金峰山 今日はいい天気になりそうです
今日はいい天気になりそうです
瑞牆山・金峰山 うっすら氷がはってます、起きた時テント内気温は2度でした、なかなか寒い
瑞牆山・金峰山 朝日峠
朝日峠
瑞牆山・金峰山 朝日です
朝日です
瑞牆山・金峰山 そして朝日岳
そして朝日岳
瑞牆山・金峰山 きれいな富士山が見えてきました、初冠雪だったみたい
きれいな富士山が見えてきました、初冠雪だったみたい
瑞牆山・金峰山 金峰山、五丈岩が見えます。朝日岳からコースタイムは1時間半ですが
瑞牆山・金峰山 下った後、鉄山をゆるやかに巻きながら登っていきます
下った後、鉄山をゆるやかに巻きながら登っていきます
瑞牆山・金峰山 稜線にでました、気持ちのいいトレイルです
稜線にでました、気持ちのいいトレイルです
瑞牆山・金峰山 いい富士山です
いい富士山です
瑞牆山・金峰山 金峰山につきました。テン泊装備で1時間10分ほどでした
金峰山につきました。テン泊装備で1時間10分ほどでした
瑞牆山・金峰山 五丈岩です。上まで登れますが、私は途中でやめました
五丈岩です。上まで登れますが、私は途中でやめました
瑞牆山・金峰山 少し下った所からの五丈岩 スフィンクス系です
少し下った所からの五丈岩 スフィンクス系です
瑞牆山・金峰山 こんなでかい岩を巻きながら下っていきます
こんなでかい岩を巻きながら下っていきます
瑞牆山・金峰山 ひび割れというか、小さい石くっつけて作ったみたい
ひび割れというか、小さい石くっつけて作ったみたい
瑞牆山・金峰山 樹林帯の下りに入ってきました。段差大きくて苦手です
樹林帯の下りに入ってきました。段差大きくて苦手です
瑞牆山・金峰山 コースタイムオーバーして大日岩分岐につきました コースタイム通りは難しいと思うんだけど
瑞牆山・金峰山 大日岩のようです
大日岩のようです
瑞牆山・金峰山 青空に映えてきれいです
青空に映えてきれいです
瑞牆山・金峰山 大日小屋です ここまでの間、石で滑って一度コケました
大日小屋です ここまでの間、石で滑って一度コケました
瑞牆山・金峰山 きれいです 写真とりながら歩いている人がいました
きれいです 写真とりながら歩いている人がいました
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋です 明るくて、とてもいい雰囲気の場所です テン場もあり何人もの人が休んでいました ここから瑞牆山へむかう分岐があります
瑞牆山・金峰山 いい季節です
いい季節です
瑞牆山・金峰山 森林公園のような道になってくると
森林公園のような道になってくると
瑞牆山・金峰山 下山口の瑞牆山荘につきました バス停があり無料駐車場もあります いつか一気に奥多摩~瑞牆やってみたいなぁ
瑞牆山・金峰山 いい眺めが広がっています 八ヶ岳いきたいなあ
いい眺めが広がっています 八ヶ岳いきたいなあ