YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

高校の同級生を

ほりさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.2436
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:飯豊山を見て育ちました。20代で山の素晴らしさを味わいましたが、子育て、仕事で長く中断、2013の秋に大朝日岳ソロ、で再開しました。
    2015年飯豊山縦走、ひとつの大きな目標達成。2017年2度目は北端の朳差越えて大石ダムまでの完全縦走、飯豊の姿を目に焼き付けました。山形の大朝日岳も大好きです。
    震災後、人の足が遠のくばかりの故郷が悲しく、そんなら私が歩いてやる、、と分県地図『福島県の山』(全64座)を歩き始め、2017年に完登。多くを同行してくれた山仲間にはほんとうに感謝です。故郷の美しさ、原発事故被害の甚大さ、、考えるところが沢山ありました
    百名山や海外トレッキングもしますが、やはり東北の山が好きです。静かで雄大な稜線の名峰、低いけれど変化に富んだ里山、、花や人との出会い。あと何年か登れるかなぁって考えながら、晴れた日にはウキウキして出かけてます。


    お願い
    😔スタンプがどうも苦手です。よろしくお願いします。
  • ユーザーID:135507
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:福島, 栃木, 山形
    出身地:福島
    経験年数:5年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他
安達太良山・箕輪山・鬼面山

2017/09/05(火) 15:00

 更新
福島

高校の同級生を

活動情報

活動時期

2015/10/12(月) 09:10

2015/10/12(月) 14:28

ブックマークに追加

アクセス

116人

文章

安達太良に案内しました。2人とも大喜び、素晴らしい紅葉!
安達太良にはほぼ毎月登り(今年は9回)も行ってるんだけど、ログ取らない、山頂踏まない、、で一回しか登ってないことになってた(笑)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間18分
  • 活動距離活動距離6.64km
  • 高低差高低差555m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り451m / 667m
  • スタート09:10
  • 7分
  • 薬師岳09:17 - 09:23 (6分)
  • 1時間46分
  • 安達太良山11:09 - 11:23 (14分)
  • 1時間1分
  • 安達太良山12:24 - 12:27 (3分)
  • 1時間20分
  • 薬師岳13:47 - 13:48 (1分)
  • 40分
  • ゴール14:28
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン