長野マラソン当日、、DNS(・_・; で11kmショートカットでもQちゃんに会えた

2018.04.15(日) 日帰り

今回の長野マラソンは、、 ロード練習もしてなくて山ばかり行ってしまったし、マラソンに対するモチベーションを上げようと思ってもやっぱり上がらなかった、、何故かなぁ⁉️ 昨年長野で30km関門リタイアし、何かこの一年間モヤモヤした気持ちが有ったからかもしれない、、それで練習に気持ちが入らなかったのかなぁ?でも山へは行きたくて、いけば元気になれたしきつく険しい山も辛くなく、自然の偉大さと、その中に生かされてる自分と向き合い、、そしていろんな人との山での出会いと再会、そしてつらい場面も、、、でも山にそこに居れることが楽しかったのが正直な気持ち、、、、 フルマラソン5時間以内というのは、そう簡単にはいかない、甘いもので無いのはこれまで八十数回出てるからよく知ってるからこそ、、、今回はエントリーした大会での、人生初のDNS(スタートラインに立たない、スタートしない事)と決断としました、、そして仲間3名の応援、マネージャーとして勤めました! スタートを見送り、18号をひた歩き、11km地点と、23km付近の折り返し、40.8km付近で声援を送った! 仲間達は昔からのランナー仲間🏃‍♂️ 昔(7,8年前)自分も、サブ3を目指して一緒に辛い練習を重ねたランナー仲間、そして彼らは今でもサブ3前後で走るエリートランナー 今回はこのような結果ですが、、 帰りには、なんとなんと(^^)同じ電車で、憧れていて大好きだった高橋尚子さん(Qちゃん)ともお会いできて、、 また来年もエントリーして今度こそは完走目指して走ろうと思いました。 期待外れの日記ですみません・・・ ・・・・そういいながら、、今、気持ちはまずはGWの山行へ向けて始動中です(^_-)-☆ 今年のGWは朝日岳連峰から北側の東北の百名山巡りの予定(朝日岳、月山、鳥海山、早池峰山、岩手山、もろもろ) 🎬動画 ※スタートの模様の動画 https://youtu.be/d3_TyyyjDsw

動画