金剛山71水分道往復

2015.10.12(月) 日帰り

本日金剛山練成会のもみじ会に参加してきました。せっかく練成会に入っているので年に2回のお弁当は頂かないと~^^ってことで(笑) ゆっくり長く登れる水分道に初挑戦しましたがホント長いのなんの~・・・ 登りはもうお腹いっぱいになりました(多分もう登らないかも(汗)) 山頂は人であふれていましたが、敷物を敷きコンロでお湯をわかしてコーヒーやスープで温まり美味しいお弁当を頂きました(*^_^*) 残念ながら金剛山の紅葉はまだまだッて感じです

金剛山・二上山・大和葛城山 まずはお地蔵さんにお参りして
まずはお地蔵さんにお参りして
金剛山・二上山・大和葛城山 本日お初の水分道いきま~す
本日お初の水分道いきま~す
金剛山・二上山・大和葛城山 二河原辺小屋の横を通過
二河原辺小屋の横を通過
金剛山・二上山・大和葛城山 このような看板がしっかり立ってました
このような看板がしっかり立ってました
金剛山・二上山・大和葛城山 途中はこんなV字道的な道を踏み締め
途中はこんなV字道的な道を踏み締め
金剛山・二上山・大和葛城山 ひたすらセトを目指します
ひたすらセトを目指します
金剛山・二上山・大和葛城山 左手に鉄塔が見えてきますが こっちじゃないよ!行ったら駄目よ
金剛山・二上山・大和葛城山 間違えて行ったついでに鉄塔ショット
間違えて行ったついでに鉄塔ショット
金剛山・二上山・大和葛城山 この鉄塔たち目印になりますね
この鉄塔たち目印になりますね
金剛山・二上山・大和葛城山 鉄塔を左に見たところは 右に入っていきます ここがチョットわかりにくい
金剛山・二上山・大和葛城山 道標の他にもこのように登山道と書いた標識が
道標の他にもこのように登山道と書いた標識が
金剛山・二上山・大和葛城山 かなり長い~
かなり長い~
金剛山・二上山・大和葛城山 右手に鉄塔204が見えてきます
右手に鉄塔204が見えてきます
金剛山・二上山・大和葛城山 鉄塔の左脚部分を右に上がっていきます
鉄塔の左脚部分を右に上がっていきます
金剛山・二上山・大和葛城山 間違えてなかったら このようにチャント道標がでてきます
間違えてなかったら このようにチャント道標がでてきます
金剛山・二上山・大和葛城山 何の花でしょうか~ コップ洗うたわしみたい
何の花でしょうか~ コップ洗うたわしみたい
金剛山・二上山・大和葛城山 群生してました~
群生してました~
金剛山・二上山・大和葛城山 この登山道という道標の後まもなく青崩道と合流です
この登山道という道標の後まもなく青崩道と合流です
金剛山・二上山・大和葛城山 いよいよ合流~ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
いよいよ合流~ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
金剛山・二上山・大和葛城山 本日のもみじ祭りのお弁当 美味しかったです^^
本日のもみじ祭りのお弁当 美味しかったです^^
金剛山・二上山・大和葛城山 舞台です 歌手の方がいらっしゃるとか
舞台です 歌手の方がいらっしゃるとか
金剛山・二上山・大和葛城山 日の当たるところは温かいですが、気温12度結構寒いっ
日の当たるところは温かいですが、気温12度結構寒いっ
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りは別ルートに行ってみようかなと思いましたが
帰りは別ルートに行ってみようかなと思いましたが
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな道にも行こうとしましたが どうも寸断されてそうで戻りました
金剛山・二上山・大和葛城山 結局元来た道を戻ってスタート地点の道の駅ちはやあかさか到着
結局元来た道を戻ってスタート地点の道の駅ちはやあかさか到着
金剛山・二上山・大和葛城山 11時のバンザイ\(^o^)/ メチャ人多いよね
11時のバンザイ\(^o^)/ メチャ人多いよね